Премия им. Виталия Джибути

Лауреатом премии имени Виталия Джибути стал обозреватель агентства ИТАР-ТАСС Александр Коновалов

Премия им. Виталия Джибути
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Назван первый лауреат общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ", учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ. Им стал обозреватель Службы новостей информационного агентства ИТАР-ТАСС Александр Коновалов.

"По итогам 2012 года на премию имени Виталия Джибути номинировались 12 человек, представляющих ведущие информационные агентства и печатные СМИ. Наибольшее число голосов члены жюри отдали за Александра Коновалова", - сообщил в пятницу статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Он отметил, что идею учреждения данной премии поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Он планирует принять личное участие в церемонии награждения победителя, которая состоится в ближайшее время ", - сказал Н.Панков.

"Нам особенно приятно, что первым лауреатом премии стал Александр Васильевич Коновалов, который был большим личным другом Виталия Ревазовича Джибути" - сказал генеральный директор информационного агентства "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Он отметил, что в "Интерфаксе" Виталий Джибути работал фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших военных руководителей страны. С сентября 2001 года Виталий Джибути был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей".

"Виталий Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте всего 49 лет - это огромная потеря не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики", - сказал Комиссар.

В качестве военного корреспондента Виталий Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 2-й степени" и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 1-й степени", другими наградами.

С целью увековечивания памяти Виталия Ревазовича Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику, чьи публикации имели наибольший резонанс в обществе.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции