Минобрнауки: вузы и далее смогут принимать решение об отчислении студентов по своему уставу

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ заявили, что причины отчисления студентов прописаны в уставе вузов, а предложенный проект приказа о дисциплинарных мерах предусматривает общий порядок для всех образовательных учреждений.

"Это общий порядок для всех образовательных организаций, в том числе школ и детсадов. Вузы и сейчас могут отчислять, и потом смогут отчислять по причинам, установленным уставом вуза", - сказали "Интерфаксу" в Минобрнауки РФ в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что по проекту приказа было проведено общественное обсуждение, также любой желающий мог направить предложения к проекту, начиная с декабря, когда появилась первая версия документа на сайте министерства.

Ранее в Российском студенческом союзе (РСС) заявили, что, согласно проекту приказа "Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания", студентов могут начать отчислять за нарушения этики и участие в протестных акциях.

В студсоюзе считают необходимым законодательно "четко прописать основания отчисления учащихся, и, во-вторых, наделить органы студенческого самоуправления правом вето при принятии подобных решений администрацией вуза, если это не касается академической успеваемости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи