Два воспитанника сбежали из закрытой спецшколы в Якутии

Якутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии ищут двух подростков, которые сбежали из закрытой спецшколы в поселке Хатассы, сообщает МВД республики.

"В полицию обратился заместитель директора спецшколы и сообщил о том, что около 11:00 22 февраля из здания ДОСААФ, где у них проходили выездные занятия, самовольно ушли двое воспитанников: Тимур Фокин 15 лет и Александр Кагиров 16 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба склонны к совершению краж.

Спецшкола в якутском поселке Хатассы с начала нового года переживает целую серию ЧП. 12 января воспитанники старшей группы организовали акцию неповиновения. Они заперлись в одном из помещений школы и угрожали покончить с собой. Подростки требовали к себе большего внимания от руководства учреждения и улучшения питания. Переговоры продолжались полтора часа и закончились примирением.

Тем не менее, в спецшколе была проведена проверка, которая показала что, действительно, детей кормили однообразно и не очень вкусно, а в помещениях было недостаточно тепло. Кроме того, в медпункте оказались просроченные лекарства. Проверяющие также указали на слабый контроль со стороны руководства школы и самовольные ограничения по встречам детей с родителями.

17 февраля четверо сбежавших из спецшколы воспитанников избили водителя, угнали его автомобиль. Они были задержаны после погони полицейского экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости