Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Два воспитанника сбежали из закрытой спецшколы в Якутии

Якутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии ищут двух подростков, которые сбежали из закрытой спецшколы в поселке Хатассы, сообщает МВД республики.

"В полицию обратился заместитель директора спецшколы и сообщил о том, что около 11:00 22 февраля из здания ДОСААФ, где у них проходили выездные занятия, самовольно ушли двое воспитанников: Тимур Фокин 15 лет и Александр Кагиров 16 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба склонны к совершению краж.

Спецшкола в якутском поселке Хатассы с начала нового года переживает целую серию ЧП. 12 января воспитанники старшей группы организовали акцию неповиновения. Они заперлись в одном из помещений школы и угрожали покончить с собой. Подростки требовали к себе большего внимания от руководства учреждения и улучшения питания. Переговоры продолжались полтора часа и закончились примирением.

Тем не менее, в спецшколе была проведена проверка, которая показала что, действительно, детей кормили однообразно и не очень вкусно, а в помещениях было недостаточно тепло. Кроме того, в медпункте оказались просроченные лекарства. Проверяющие также указали на слабый контроль со стороны руководства школы и самовольные ограничения по встречам детей с родителями.

17 февраля четверо сбежавших из спецшколы воспитанников избили водителя, угнали его автомобиль. Они были задержаны после погони полицейского экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи