В Петербург приехали старейшины из Азербайджана, чтобы урегулировать конфликт с кражей невесты

Санкт-Петербург. 25 февраля. INTERFAX.RU - Около 300 выходцев из Азербайджана, проживающих в Петербурге, провели собрание в связи с инцидентом 19 февраля, когда спор из-за кражи невесты стал причиной массовой драки на юге города.

Как сообщила пресс-служба генерального консульства Азербайджана в Петербурге, во встрече приняли участие старейшины, специально прибывшие в северную столицу из села Ирмашлы Шамкирского района Азербайджана, а также родители сторон конфликта.

"На собрании выступил генеральный консул Азербайджанской республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов, который назвал инцидент недопустимым. Он призвал всех азербайджанцев северной столицы жить по законам страны пребывания. В противном случае, отметил он, можно настроить местное население не только против отдельных личностей, но в целом против азербайджанской общины города", - говорится в заявлении пресс-службы.

Представители конфликтовавших сторон пожали друг другу руки и обещали впредь решать свои проблемы законным путем, добавляется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи