Медведев: никакой "холодной войны" в отношениях РФ и США нет, но они могут временами обостряться

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что никаких существенных оснований для возникновения "холодной войны" между Россией и США не существует.

"Никакой "холодной войны" нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей", - заявил Д.Медведев в интервью бразильскому телеканалу "Globo".

Так он ответил на вопрос о том, находятся ли Россия и США в состоянии новой "холодной войны".

Кроме того, премьер-министр прокомментировал поднятую в ходе интервью тему "Акта Магнитского" и ее влияние на инвестиционный климат в России.

"Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить - высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза (поправка Джексона-Веника - ИФ) был заменен документом, носящим явно антироссийский характер", - заявил глава правительства.

"Под ним ничего нет, но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком для того, чтобы решить свои политические и коммерческие задачи. К нашим с вами отношениям это не имеет никакого касательства, но, к сожалению, это обостряет, например, наши отношения с США, чего бы нам не хотелось", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что "никаких оснований глубинных, существенных для "холодной войны" не существует".

"Наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их", - сказал премьер-министр РФ, говоря об отношениях РФ и США.

Он обратился к бразильским предпринимателям: "Дорогие бразильские друзья, не надо судить о том, что происходит в России, только получив газету или посмотрев телевизионный репортаж или открыв страницу в Интернете". "Вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит, какие у нас тенденции: можно ли говорить все, что хочется? Существуют ли какие-то проблемы со свободой слова или какими-то другими свободами?", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи