Медведев: никакой "холодной войны" в отношениях РФ и США нет, но они могут временами обостряться

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что никаких существенных оснований для возникновения "холодной войны" между Россией и США не существует.

"Никакой "холодной войны" нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей", - заявил Д.Медведев в интервью бразильскому телеканалу "Globo".

Так он ответил на вопрос о том, находятся ли Россия и США в состоянии новой "холодной войны".

Кроме того, премьер-министр прокомментировал поднятую в ходе интервью тему "Акта Магнитского" и ее влияние на инвестиционный климат в России.

"Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить - высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза (поправка Джексона-Веника - ИФ) был заменен документом, носящим явно антироссийский характер", - заявил глава правительства.

"Под ним ничего нет, но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком для того, чтобы решить свои политические и коммерческие задачи. К нашим с вами отношениям это не имеет никакого касательства, но, к сожалению, это обостряет, например, наши отношения с США, чего бы нам не хотелось", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что "никаких оснований глубинных, существенных для "холодной войны" не существует".

"Наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их", - сказал премьер-министр РФ, говоря об отношениях РФ и США.

Он обратился к бразильским предпринимателям: "Дорогие бразильские друзья, не надо судить о том, что происходит в России, только получив газету или посмотрев телевизионный репортаж или открыв страницу в Интернете". "Вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит, какие у нас тенденции: можно ли говорить все, что хочется? Существуют ли какие-то проблемы со свободой слова или какими-то другими свободами?", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции