Медведев советует Западу не устраивать конфликт с Россией

Сочи. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев призвал страны Запада не раздувать новый конфликт с Россией из-за событий вокруг Южной Осетии и Абхазии и подтвердил готовность к диалогу с западными партнерами по проблеме ПРО.

"Что касается отношений вокруг конфликта Грузии с Южной Осетией и предыдущего конфликта с Абхазией, то все в руках Запада, если не надувать из этого нового конфликта. Если исходить из прагматических позиций, то тогда все будет нормально", - заявил Д.Медведев во вторник в интервью Си-Эн-Эн.

При этом Д.Медведев отметил, что Россия "спокойно и конструктивно" продолжает разговор с западными партнерами на тему ПРО.

"Что касается ракетных средств и ПРО, нам, конечно, не нравится, когда вокруг России вырастают новые базы, появляются новые ракеты. Мы об этом неоднократно говорили , но даже в этой ситуации мы никогда не прерывали переговоры и всегда говорили, что мы готовы общаться", - сказал президент РФ.

По его словам, "вопрос только в том, как нам объясняют, для чего нужны эти базы". "По нашим ощущениям, все это громоздится вокруг наших границ для того, чтобы оказать давление на РФ. Нам все это не нравится, но, тем не менее, мы спокойно и конструктивно продолжали и продолжаем на эту тему разговор", - подчеркнул Д.Медведев.

Как заявил глава государства, "у нас есть разногласия, но они не фатальные, и если не надувать из этого проблему, если не пытаться накачать ими новую холодную войну, то этого и не случится".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи