Государственный кадастр недвижимости стал доступен гражданам

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU – Российские оценщики завершили составление кадастра объектов недвижимости, база данных доступна всем желающим на сайте Росреестра.

В 2014-2018 гг. Россия перейдет на новый налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объекта.

Кадастр объектов уже готов, процентную ставку налога предстоит определить субъектам России. Муниципальные образования самостоятельно должны решить, какова будет величина процентной ставки (до 0,1%) и какие льготы будут предоставлены.

"Кадастровая стоимость была определена для 67,5 млн объектов недвижимости. Не удалось оценить стоимость максимум 1-2% объектов, но в целом работа завершена, результаты утверждены правительством", - сказал на специальной пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" вице–президент Российского общества оценщиков Степан Сарбашев.

"По сравнению с инвентаризационной стоимостью налогооблагаемой базы, которая рассчитывалась раньше, кадастровая стоимость выросла в несколько раз, где-то в 2, а где и в 20 раз", - рассказал Сарбашев.

"Нужно отметить, что заметнее всего разница между кадастровой и инвентаризационной стоимостью в регионах, где больше всего развит рынок недвижимости", - пояснила президент Российского общества оценщиков Светлана Табакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости