Активисты вышли за права москвичей

Оппозиция и гражданские активисты собрались в центре Москвы, чтобы провести шествие и митинг. Акция стартовала на Страстном бульваре и завершилась на проспекте Сахарова

Активисты вышли за права москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – В субботу оппозиционеры и гражданские активисты устроили в Москве акцию. Мероприятие, получившее название "Марш за права москвичей" (Социальный марш), стартовало шествием от Страстного бульвара и завершилось митингом на проспекте Сахарова. Его устроители озвучили свои требования к столичным властям, говорили о формировании списков "народных кандидатов" на будущие выборы депутатов Мосгордумы (2014 год - ИФ).

В заявке организаторов "Марша за права москвичей" оговаривалось количество участников до пяти тысяч человек.

13:21 - На Страстном бульваре собираются участники марша. По данным корреспондента "Интерфакса", в начале бульвара более 10 рамок металлодетекторов, через которые должны пройти участники акции.

14:04 - Марш стартовал. Основной лозунг - "За права москвичей", однако присутствуют и призывы отпустить "узников 6 мая" и участниц панк-группы "Pussy Riot". Участники акции также требуют сохранить парки и скверы города, памятники архитектуры, прекратить точечную застройку.

Большинство присутствующих на марше - представители и сторонники левых движений и партий - КПРФ, "Левый фронт", "Рот фронт", "Моссовет". Участники двигаются одной колонной по правой стороне Бульварного кольца.

14:06 - По данным ГУ МВД России по Москве, на шествии собралось около 500 человек.

14:32 - В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" сообщили, что в шествии на Страстном бульваре число участников выросло до одной тысячи.

16:59 - Акция оппозиции завершилась. В ней, в частности, приняли участие представители и сторонники КПРФ, "Яблока", "Левого фронта", "Солидарности", "Рот фронта", "Партии 5 декабря", движения "За права человека", Моссовета.

На митинге, на проспекте Сахарова лидер "Яблока" Сергей Митрохин раскритиковал политику городских властей и предложил гражданским активистам принять участие в выборах в городскую думу от партии. "Мы готовы предложить наш список, в котором предоставим половину мест гражданским активистам", - сказал он.

По словам Митрохина, принципом отбора кандидатов в партийный список станет открытые праймериз, которые пройдут на всех избирательных территориях.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев в свою очередь подчеркнул, что оппозиция не должна ограничиваться митингами с глобальными требованиями о смене руководства страны, но и проводить подобные акции с социальными лозунгами, которые касаются проблем каждого горожанина.

В ходе акции не обошлось без упоминания тех оппозиционеров, которые находятся под арестом и в заключении. "Я прошу поддержать нашего товарища, которого сегодня нет с нами, он сидит под домашним арестом. Речь идет о Сергее Удальцове, который был одним из инициаторов этой акции", - сказал Пономарев.

Соратник Удальцова, активист "Левого фронта" Алексей Сахнин призвал поддержать не только лидера движения, но и всех фигурантов так называемого "болотного дела".

16:59 - По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, к настоящему времени все общественно-политические мероприятия в центре города завершились. В полиции подчеркнули, что чрезвычайных происшествий не допущено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции