В Тирасполе не сомневаются, что признание независимости Приднестровья - вопрос времени

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии является закономерным итогом кризиса на Кавказе и примером урегулирования замороженных конфликтов, считают в министерстве обороны непризнанной республики Приднестровье. "Это был процесс закономерный, который рано или поздно должен был привести к признанию Россией Южной Осетии и Абхазии", - заявил "Интерфаксу" заместитель министра обороны и начальник Главного штаба Минобороны Приднестровья Владимир Атаманюк.

"Что касается признания Приднестровья, то это вопрос времени", - сказал Атаманюк, подчеркнув, что "Приднестровье никогда не будет в составе Молдавии", и выразив надежду на то, что мнение Тирасполя будет учтено руководством Молдавии.

Представитель Минобороны также заметил, что в Приднестровье действует собственная валютно-финансовая система, созданы все институты государственности. "Мы - полностью состоявшееся государство", - считает Атаманюк.

Он выразил уверенность в том, что сотрудничество между Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией будет и дальше развиваться на основе взаимных договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости