Новое хищение в ОПК

МВД выявило многомиллионное хищение на одном из предприятий ОПК: гендиректор ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова подозревается в воровстве более 21 млн рублей

Новое хищение в ОПК
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - МВД выявило многомиллионное хищение на одном из предприятий ОПК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства в понедельник.

"Сотрудники ГУЭБ МВД России совместно с коллегами из Северного округа Москвы выявили факт хищения более 21 млн рублей, в котором подозревается гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации "Ростех" - ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

Между тем пресс-служба "Ростехнологий" ("Ростех") опровергла информацию о том, что ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" входит в состав госкорпорации. "Названное акционерное общество в соответствии с законодательством РФ не относится к организациям корпорации", - говорится в заявлении пресс-службы ГК "Ростехнологии" ("Ростех"), поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Полиция установила, что в 2012 г. руководитель "НПП Темп", фамилия которого не называется, заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ.

Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО "НПП "Темп", подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

"В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - отметили в пресс-центре.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

МВД продолжает оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных обстоятельств противоправной деятельности подозреваемого, а также на обеспечение возмещения нанесенного ущерба.

Как сообщается на сайте ОАО, научно-производственное предприятие "Темп" им. Ф.Короткова" - ведущий российский разработчик систем автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости