Новое хищение в ОПК

МВД выявило многомиллионное хищение на одном из предприятий ОПК: гендиректор ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова подозревается в воровстве более 21 млн рублей

Новое хищение в ОПК
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - МВД выявило многомиллионное хищение на одном из предприятий ОПК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства в понедельник.

"Сотрудники ГУЭБ МВД России совместно с коллегами из Северного округа Москвы выявили факт хищения более 21 млн рублей, в котором подозревается гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации "Ростех" - ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

Между тем пресс-служба "Ростехнологий" ("Ростех") опровергла информацию о том, что ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" входит в состав госкорпорации. "Названное акционерное общество в соответствии с законодательством РФ не относится к организациям корпорации", - говорится в заявлении пресс-службы ГК "Ростехнологии" ("Ростех"), поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Полиция установила, что в 2012 г. руководитель "НПП Темп", фамилия которого не называется, заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ.

Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО "НПП "Темп", подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

"В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - отметили в пресс-центре.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

МВД продолжает оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных обстоятельств противоправной деятельности подозреваемого, а также на обеспечение возмещения нанесенного ущерба.

Как сообщается на сайте ОАО, научно-производственное предприятие "Темп" им. Ф.Короткова" - ведущий российский разработчик систем автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00