Продукты, которыми кормили солдат на Южных Курилах, были с клещами и пометом грызунов

Южно-Сахалинск. 4 марта. INTERFAX.RU - Военная прокуратура и Россельхознадзор в ходе своей проверки подтвердили информацию о том, что в воинской части поселка Лагунное острова Кунашир (Южные Курилы) готовили пищу военнослужащим из некачественных продуктов питания.

"В ходе проверки на пищевом складе в воинской части на острове Кунашир обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания военнослужащих недоброкачественной пищевой продукции. Часть продукции была заражена насекомыми", - сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На продовольственном складе, который находится в ведении коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой воинской части, проверяющие выявили грубейшие нарушения санитарных норм.

По результатам лабораторных исследований, проведённых Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в двух партиях гречневой крупы, поставленных на склад в объеме 27 тонн, обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов - клещами. Зараженность составила 3 клеща на 1 кг крупы. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах.

В рисовой крупе, поставленной на склад воинской части в объеме 13,4 тонн, также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экземпляров на 1 кг крупы. Аналогичная ситуация выявлена с фасолью (партия фасоли в объеме 1,2 тонны).

В настоящее время по данному факту военная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, материалы которого переданы в ТУ Россельхознадзора для дальнейшего административного разбирательства.

Некачественные продукты питания из оборота изъяты, говорится в сообщении.

Как сообщалось в начале февраля, около месяца в воинской части N71435 на острове Кунашир в поселке Лагунное готовят еду с червями. Об этом местным журналистам рассказали родственники солдат. По словам родственников, в готовой пище находятся опарыши. Столовую части обслуживает предприятие "Славянка". В этой связи военнослужащие вынуждены голодать, отказываясь от такой еды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи