Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Чабан и кошка

Чита. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Бурятии обвиняется в убийстве своего мужа из-за кошки, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР в понедельник.

Женщина длительное время проживала с супругом-чабаном на животноводческой стоянке "Хэнзэхэн" в Закаменском районе Бурятии. По данным следствия, в начале года к ним перебралась кошка с соседней фермы, однако новый хозяин ее невзлюбил, постоянно бил и пытался прогнать.

"Вечером 10 февраля за ужином супруги употребляли спиртное, в этот момент на глаза мужчине вновь попалась кошка. Он схватил кочергу и погнался за ней, пытаясь ее ударить и покалечить", - говорится в сообщении.

Женщина, защищая животное, вырвала у мужа кочергу, а затем в порыве злобы схватила со стола нож и нанесла им три удара в грудь мужчины.

В результате потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза для обвиняемой.

Квартирный вопрос

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор местной жительнице Галине Щадовой, признанной виновной в организации похищения своего супруга и инсценировке изнасилования.

В суде Октябрьского района агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что Щадова в ходе развода не могла поделить квартиру с мужем Олегом Хохловым и решилась на преступление.

"24 февраля 2005 года обвиняемая предложила мужу встретиться в их квартире. В этот день вместе с ней в квартиру вошли несколько мужчин в масках, которые связали супруга скотчем", - рассказал представитель суда.

После этого, согласно материалам дела, мужчину напоили алкоголем и вызвали проститутку, чтобы получить генетический материал Хохлова, который потом его супруга ввела себе. Предварительно она расцарапала себя, наставила синяки и порвала одежду.

"После этого Щадова написала заявление об изнасиловании, а мужа увезли в другую квартиру, где он, прикованный наручниками к батарее, находился до конца апреля 2005 года", - уточнил собеседник агентства.

Согласно материалам дела, 25 апреля заложника доставили к нотариусу в поселок Краснообск под Новосибирском для оформления доверенности на право продажи квартиры. В кабинете потерпевший позвонил в милицию.

Четверо похитителей в августе 2007 года были приговорены Октябрьским районным судом к различным срокам лишения свободы - от одного года до девяти лет. Самой Щадовой удалось скрыться от милиции.

"Обвиняемую объявили в розыск, ее удалось найти лишь в сентябре 2011 года в якутском городе Нерюнгри. Она предъявила паспорт гражданки Украины на другое имя", - отметил представитель суда.

По его словам, в суде обвиняемая отказалась давать показания, пояснив, что "дала богу обет молчания", а в своем последнем слове, которое она предъявила в письменной форме, заявила, что признает свою вину только по эпизоду с изнасилованием.

"Она просила прощения у всех, просила строго ее не наказывать, однако пострадавший настаивал на строжайшей мере наказания для своей экс-супруги и предъявил иск компенсации морального вреда в 15 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

Суд приговорил жительницу Новосибирска к семи годам колонии общего режима, а иск Хохлова оставил без удовлетворения.

Не шутите металлоискателем

Петропавловск-Камчатский. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские задержали жительницу Камчатки 1945 года рождения, заявившую в аэропорту Петропавловска-Камчатского, о том, что при ней, якобы, находится бомба, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

"Инцидент произошел в среду. Пассажирку рейса №46-33, вылетавшего по маршруту Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Новосибирск, досматривали ручным металлоискателем в "стерильной зоне". И бабушка заявила: "Осторожно! У меня на спине бомба!", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что пассажиры, уже находившиеся в "накопителе" были эвакуированы. Пенсионерку осмотрели взрывотехник и кинолог с собакой. Но "адской машины" на женщине не оказалось.

"Через час задержки самолет вылетел по намеченному маршруту. Но уже без "лжетеррористки" на борту. Ее сняли с рейса, идет проверка. Со слов старушки, она "просто пошутила", - сказал представитель ведомства.

Крысиная драма

Полтава. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Полтавской области из-за несчастной любви мужчина наелся крысиного яда, сообщили журналистам в пресс-службе Полтавского облуправления милиции в среду.

По их информации, мужчина таким образом хотел покончить жизнь самоубийством.

"В реанимационное отделение Великобагачанской районной больницы был доставлен 30-летний житель района. Мужчина после употребления спиртных напитков, пытался помириться с бывшей женой. Женщина не захотела с ним мирится. После этого молодой человек решил покончить жизнь самоубийством и наелся крысиного яда", - сказано в сообщении.

Мужчина выжил. На сегодняшний день его состояние здоровья удовлетворительное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи