Суд не удовлетворил жалобу Яшина, просившего вернуть ему изъятые деньги

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть оппозиционеру Илье Яшину деньги, изъятые у него в ходе обысков по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как передает в понедельник корреспондент "Интерфакса", суд отказал в удовлетворении соответствующей жалобы Яшина на действия следователей и прекратил производство по ней.

Яшин просил следствие вернуть 450 тыс. рублей, изъятые в ходе обыска летом 2012 года по делу о беспорядках на Болотной площади. "Я прохожу свидетелем по делу, обвинения мне никакого предъявлено не было, деньги были изъяты в мое отсутствие, требую их вернуть", - сказал оппозиционер ранее "Интерфаксу".

По его словам, следователь еще осенью удовлетворил ходатайство защиты о возврате денежных средств. "С тех пор ничего не произошло, мне кажется, что они просто не могут найти мои деньги",- сказал Яшин.

В свою очередь, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что деньги не возвращены, так как проверяется источник их происхождения. "Действительно, в ходе обыска в рамках уголовного дела были изъяты 450 тысяч рублей, которые, по словам Яшина, принадлежат ему", - отметил В.Маркин.

По его словам, в рамках "большого дела" о приготовлении к массовым беспорядкам в РФ будут проверены источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции