Суд не удовлетворил жалобу Яшина, просившего вернуть ему изъятые деньги

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть оппозиционеру Илье Яшину деньги, изъятые у него в ходе обысков по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как передает в понедельник корреспондент "Интерфакса", суд отказал в удовлетворении соответствующей жалобы Яшина на действия следователей и прекратил производство по ней.

Яшин просил следствие вернуть 450 тыс. рублей, изъятые в ходе обыска летом 2012 года по делу о беспорядках на Болотной площади. "Я прохожу свидетелем по делу, обвинения мне никакого предъявлено не было, деньги были изъяты в мое отсутствие, требую их вернуть", - сказал оппозиционер ранее "Интерфаксу".

По его словам, следователь еще осенью удовлетворил ходатайство защиты о возврате денежных средств. "С тех пор ничего не произошло, мне кажется, что они просто не могут найти мои деньги",- сказал Яшин.

В свою очередь, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что деньги не возвращены, так как проверяется источник их происхождения. "Действительно, в ходе обыска в рамках уголовного дела были изъяты 450 тысяч рублей, которые, по словам Яшина, принадлежат ему", - отметил В.Маркин.

По его словам, в рамках "большого дела" о приготовлении к массовым беспорядкам в РФ будут проверены источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи