Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Главред "Коммерсанта.FM" увольняется

Алексей Воробьев в ближайшее время покинет пост главного редактора радиостанции "Коммерсант.FM". По его словам, с редакционной политикой увольнение не связано

Главред "Коммерсанта.FM" увольняется
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Главный редактор радиостанции "Коммерсант.FM" Алексей Воробьев в ближайшее время покинет свой пост. "С издательским домом мы договорились обо всем. В ближайшие дни я передам полномочия моим соратникам, одному из моих заместителей, с которым сейчас ведутся консультации. По сути, это будут люди, вместе с которыми мы строили эту радиостанцию и развивали ее. Думаю, это будет лучшим способом обеспечить преемственность. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю", - сообщил он.

По словам Воробьева, причиной его уход с поста главного редактора радиостанции стали, прежде всего, вопросы "в области межличностных отношений", а не редакционная политика. "Я действительно ухожу с должности главного редактора радиостанции "Коммерсант.FM " по соглашению сторон. Хочу отдельно подчеркнуть, что это никак не связано с редакционной деятельностью и редакционной политикой компании, она была и остается сбалансированной, взвешенной", - заявил Воробьев "Интерфаксу" в понедельник. "Мы по-прежнему остаемся той площадкой, где могут сталкиваться различные точки зрения, мнения, где может разворачиваться дискуссия", - сказал Воробьев.

Президент издательского дома "Коммерсант" Дмитрий Сергеев подтвердил "Интерфаксу", что Воробьев в ближайшее время покинет свой пост. Он также сделал акцент на том, что увольнение главреда не имеет отношения к редакционной политике. "Уверен, что сам Алексей подтвердит, что редакционная политика радиостанции после его ухода останется прежней", - сказал Сергеев. Он отметил, что исполнять обязанности главного редактора "Коммерсант.FM" будет один из нынешних заместителей Воробьева, с которым ведутся переговоры.

Редакционный директор и главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин сообщил "Интерфаксу", что решение об уходе Воробьева принималось коллегиально менеджерами издательского дома. "Акционер издательского дома Алишер Усманов узнал об этом решении последним от меня", - сказал Михайлин.

Главный редактор "Эха Москвы", где до работы в "Коммерсант.FM" Воробьев исполнял обязанности его заместителя уже успел заявить, что будет рад его возвращению. Я всегда считал уход Алексея Воробьева с "Эха" большой потерей. И буду только рад, если он придет на "Эхо", - написал Алексей Венедиктов в своем микроблоге в "Твиттере".

Сам Воробьев, комментируя поступившее предложение, заявил, что он не останется в издательском доме "Коммерсант", в который входит радиостанция, однако говорить о своем дальнейшем трудоустройстве считает преждевременным. "Я буду рассматривать все предложения, которые будут поступать. И выберу, с моей точки зрения, самое интересное", - сказал Воробьев. "Пока я хотел бы сосредоточиться на том, чтобы хорошенько выспаться", - сообщил он.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Воробьев формально покинет ориентировочно свой пост 7 марта. Воробьев работал в этой должности с лета прошлого года, когда прежний главный редактор "Коммерсант.FM " Дмитрий Солопов покинул этот пост, заявив, что продолжит работу в собственном бизнесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи