Жизнь детей, выпрыгнувших во время пожара с седьмого этажа дома в Москве, вне опасности

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Дети, выпрыгнувшие с седьмого этажа, спасаясь от пожара на Новочеремушкинской улице, обследуются в больницах: пока у них не выявлено серьезных повреждений, характерных для падения с такой высоты, за исключением перелома у девочки, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

"Первые результаты обследования говорят о том, что детям очень повезло: состояние детей оценивается как средней степени тяжести, но в целом они не получили повреждений, которых можно было бы ожидать при падении с такой высоты", - сказал Голухов "Интерфаксу" в понедельник.

Как уточнила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, трехлетний мальчик госпитализирован в Морозовскую детскую клиническую больницу, у него диагностировано сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, ушиб внутренних органов.

Восьмилетняя девочка находится в Филатовской детской клинической больнице, у нее перелом верхней трети плеча, ушибы внутренних органов, ушиб грудной клетки, сказала Николаева "Интерфаксу".

Она отметила, что оба ребенка находятся в реанимации, с ними работают врачи, но пока серьезных травм у детей не выявлено. "Проводятся все необходимые медицинские обследования, такие как УЗИ, компьютерная томография внутренних органов, клинические лабораторные анализы крови", - сказала она. По ее словам, девочка сначала прошла обследование в токсикологическом отделении, но ничего угрожающего ее жизни специалисты не выявили.

Третья пострадавшая, 37-летняя женщина, находится в институте им. Склифосовского в ожоговом отделении в состоянии средней степени тяжести у нее диагностирован ожог верхних дыхательных путей, отравление угарным газом, отметила Николаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции