Главу издательства обвинили в хищении денег, выделенных на издание Книги памяти жертв политрепрессий

Владивосток. 5 марта. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении издателя Наталии Яровой, которая фактически похитила из бюджета Приморья почти 2 млн рублей, выделенных на печать Книги памяти жертв политических репрессий.

"Яровую обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу", - сообщает Управление ГП РФ в Дальневосточном федеральном округе.

По данным следствия, Яровая, которая является директором краевого госпредприятия "Типография N1", создала ООО "Издательско-полиграфический комплекс "МегаПринт". Это ООО стало исполнителем государственного контракта, заключенного с управлением внутренней политики Приморского края на изготовление Приморской краевой Книги памяти жертв политических репрессий 2009 года. Тираж книги должен был составить 2,5 тыс. экземпляров. Стоимость работ - 1,8 млн рублей.

"Обвиняемая через работников ООО "МегаПринт", не исполнив возложенные по государственному контракту обязательства, предоставила заказчику фиктивный пакет документов о выполнении работ по изготовлению Книги памяти в полном объеме, в связи с чем управление внутренней политики Приморского края в декабре 2009 года перечислило денежные средства, которые обвиняемая похитила и распорядилась по своему усмотрению", - сообщает прокуратура.

В то же время, книга до настоящего времени не издана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи