Трагедия под Бишкеком: опознание жертв продолжается

Установлены личности двенадцати человек, погибших в результате крушения пассажирского лайнера под Бишкеком

Трагедия под Бишкеком: опознание жертв продолжается
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – В Киргизии продолжают устанавливать личности погибших в результате крушения пассажирского самолета Boeing-737. Как сообщил сегодня "Интерфаксу" заместитель министра здравоохранения страны Мадамин Каратаев, на данный момент опознаны двенадцать жертв авиакатастрофы, произошедшей 24 августа.

"Родственники пассажиров, погибших вечером 24 августа в авиакатастрофе под Бишкеком, опознали 12 останков, которые были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Бишкека, - рассказал замминистра. - Возможно, в течение текущего дня будут опознаны еще несколько тел".

По данным бюро судмедэкспертизы Бишкека, среди опознанных семеро являются гражданами Киргизии, четверо - гражданами Ирана и один гражданин Китая. В бюро сказали, что тела погибших уже начали выдавать родственникам.

Для идентификации останков пассажиров, опознать которых не представляется возможным, будет проведена экспертиза ДНК, для чего в Бишкек из Ирана вчера прибыла передвижная лаборатория ДНК.

Между тем, правительство Киргизии пока официально не объявило количество погибших. Из 83 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс Бишкек-Тегеран вечером 24 августа, 65 считаются погибшими, среди них 13 киргизских граждан.

Как сообщили в МИД России, на потерпевшем крушение в аэропорту Бишкека самолете не было граждан РФ. "В числе погибших и пострадавших граждане Киргизии, Ирана, Казахстана, Турции, Китая, Канады. Среди пассажиров граждан России не было", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, авиакатастрофа вызвана техническими неполадками на борту. Расследование уголовного дела по факту крушения самолета поручено следователям по особо важным делам генеральной прокуратуры Киргизии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомсвта. "По поручению генерального прокурора республики Эльмурзы Сатыбалдиева расследование дела поручено управлению по расследованию особо важных уголовных дел, - отметили в генпрокуратуре. - По делу создана следственная группа, которой в настоящее время производятся все необходимые следственные действия по установлению причин авиакатастрофы".

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-737 частной киргизской авиакомпании "Itek Air", совершавший рейс Бишкек-Тегеран, сгорел в результате аварийной посадки под столицей Киргизии. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло 65 человек, 25 выжило.

Всего на борту находилось семь человек экипажа, 83 пассажира, в том числе трое граждан Казахстана. Большинство пассажиров авиалайнера являлись гражданами Ирана. На борту лайнера находилась, в том числе, юношеская сборная Киргизии по волейболу

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи