Трагедия под Бишкеком: опознание жертв продолжается

Установлены личности двенадцати человек, погибших в результате крушения пассажирского лайнера под Бишкеком

Трагедия под Бишкеком: опознание жертв продолжается
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – В Киргизии продолжают устанавливать личности погибших в результате крушения пассажирского самолета Boeing-737. Как сообщил сегодня "Интерфаксу" заместитель министра здравоохранения страны Мадамин Каратаев, на данный момент опознаны двенадцать жертв авиакатастрофы, произошедшей 24 августа.

"Родственники пассажиров, погибших вечером 24 августа в авиакатастрофе под Бишкеком, опознали 12 останков, которые были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Бишкека, - рассказал замминистра. - Возможно, в течение текущего дня будут опознаны еще несколько тел".

По данным бюро судмедэкспертизы Бишкека, среди опознанных семеро являются гражданами Киргизии, четверо - гражданами Ирана и один гражданин Китая. В бюро сказали, что тела погибших уже начали выдавать родственникам.

Для идентификации останков пассажиров, опознать которых не представляется возможным, будет проведена экспертиза ДНК, для чего в Бишкек из Ирана вчера прибыла передвижная лаборатория ДНК.

Между тем, правительство Киргизии пока официально не объявило количество погибших. Из 83 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс Бишкек-Тегеран вечером 24 августа, 65 считаются погибшими, среди них 13 киргизских граждан.

Как сообщили в МИД России, на потерпевшем крушение в аэропорту Бишкека самолете не было граждан РФ. "В числе погибших и пострадавших граждане Киргизии, Ирана, Казахстана, Турции, Китая, Канады. Среди пассажиров граждан России не было", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, авиакатастрофа вызвана техническими неполадками на борту. Расследование уголовного дела по факту крушения самолета поручено следователям по особо важным делам генеральной прокуратуры Киргизии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомсвта. "По поручению генерального прокурора республики Эльмурзы Сатыбалдиева расследование дела поручено управлению по расследованию особо важных уголовных дел, - отметили в генпрокуратуре. - По делу создана следственная группа, которой в настоящее время производятся все необходимые следственные действия по установлению причин авиакатастрофы".

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-737 частной киргизской авиакомпании "Itek Air", совершавший рейс Бишкек-Тегеран, сгорел в результате аварийной посадки под столицей Киргизии. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло 65 человек, 25 выжило.

Всего на борту находилось семь человек экипажа, 83 пассажира, в том числе трое граждан Казахстана. Большинство пассажиров авиалайнера являлись гражданами Ирана. На борту лайнера находилась, в том числе, юношеская сборная Киргизии по волейболу

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи