Озеленение Тверской улицы обойдется в полмиллиарда рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Восстановление озеленения на всем протяжении Тверской улицы в центре столицы потребует выделения из городского бюджета свыше 500 млн рублей, заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По его словам, стоимость работ с учетом уходных работ за зелеными насаждениями и эксплуатацией в течение пяти лет составит 529 млн рублей.

Кульбачевский уточнил, что в грунт будут высажены восемь деревьев возле входа на станцию метро "Пушкинская", на остальных участках Тверской улицы деревья и кустарники будут размещены в контейнерах.

Предполагается, что летом будут высаживать липу, спирею, дерен, а также бересклет. Зимой в контейнерах разместят ели, тую и можжевельник. Также на Тверской установят скамейки, урны и ограждающие элементы.

Кульбачевский напомнил, что централизованное озеленение Тверской улицы (улицы Горького) осуществлялось в 1948-49 годах. "Через 30 лет потребовалось его восстановление, но оно не производилось", - добавил глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи