Медведев ставит задачу догнать Европу по производству и потреблению овощей и фруктов

Деревня Лесная (Новгородская область). 5 марта. INTERFAX.RU - Потребление овощей и фруктов в России недопустимо низкое, примерно четверть от того, что съедают европейцы, считает премьер России Дмитрий Медведев.

На совещании по развитию тепличного овощеводства во вторник он поставил задачу почти вдвое увеличить производство овощной продукции в России и почти в полтора раза нарастить соответствующие тепличные площади.

"Доля отечественной овощной продукции недопустимо мала. А импортная далеко не всегда приемлема по цене и по качеству", - сказал Медведев. Он также признал, что нередко импортируемая овощная продукция "опасна для здоровья".

Медведев привел данные, согласно которым в России потребление овощей и зелени составляет порядка 600 тыс. тонн, то есть, около 4 кг на человека в год. "Это примерно одна четвертая от нормы, которая применяется в развитых странах", - сказал он.

Премьер привел оценки, согласно которым, чтобы вывести потребление овощей и фруктов в России на европейские стандарты, нужно увеличить его до 1 млн 100 тыс. тонн в год, а соответствующие тепличные площади увеличить до 3 тыс. га. Сейчас этот показатель, напомнил глава правительства, составляет 2 тыс. га.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи