Депутата обвинили мошенничестве на полмиллиарда

Следственный комитет обвинил справоросса Олега Михеева в захвате недвижимости в Волгограде и попытке похитить более двух миллиардов рублей у "Промсвязьбанка"

Депутата обвинили мошенничестве на полмиллиарда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева по трем эпизодам. "Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию", — сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

19 февраля Госдума дала согласие на лишение Михеева неприкосновенности для возбуждения в отношении него уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 ("Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), а также ч. 3 ст. 294 УК РФ ("Воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Михеева подозревают в мошенничестве с недвижимостью и денежными средствами. По данным следствия, депутат причастен к захвату 14 объектов Волгоградского мотостроительного завода на сумму более 500 млн рублей, а также к покушению на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка. Депутату также инкриминируют воспрепятствование правосудию.

Сам Олег Михеев сегодня заявил "Интерфаксу", что ничего не знает о возбуждении в отношении него уголовного дела. "В принципе именно для этого с меня и снимали неприкосновенность. Но я не в курсе того, что дело возбуждено", — сказал он.

Он также добавил, что после того, как Госдума по представлению генпрокурора лишила его депутатской неприкосновенности, его так и не вызвали на допрос.

Депутат Михеев и ранее отвергал все обвинения в свой адрес. "Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с Волгоградским мотостроительным заводом вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего", — заявил он 11 февраля.

"Что же касается инкриминируемой мне задолженности перед "Промсвязьбанком", то я также вынужден повториться и сказать, что в данном вопросе все перевернуто с ног на голову", — заявлял парламентарий. "К сожалению, в своих действиях Следственный комитет, судя по всему, руководствуется только материалами одной стороны конфликта, то есть данными, представленными членом Совета Федерации и владельцем Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым ", — предполагал спрворосс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

У Михеева отобрали мандат

В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости