Депутата обвинили мошенничестве на полмиллиарда

Следственный комитет обвинил справоросса Олега Михеева в захвате недвижимости в Волгограде и попытке похитить более двух миллиардов рублей у "Промсвязьбанка"

Депутата обвинили мошенничестве на полмиллиарда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева по трем эпизодам. "Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию", — сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

19 февраля Госдума дала согласие на лишение Михеева неприкосновенности для возбуждения в отношении него уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 ("Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), а также ч. 3 ст. 294 УК РФ ("Воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Михеева подозревают в мошенничестве с недвижимостью и денежными средствами. По данным следствия, депутат причастен к захвату 14 объектов Волгоградского мотостроительного завода на сумму более 500 млн рублей, а также к покушению на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка. Депутату также инкриминируют воспрепятствование правосудию.

Сам Олег Михеев сегодня заявил "Интерфаксу", что ничего не знает о возбуждении в отношении него уголовного дела. "В принципе именно для этого с меня и снимали неприкосновенность. Но я не в курсе того, что дело возбуждено", — сказал он.

Он также добавил, что после того, как Госдума по представлению генпрокурора лишила его депутатской неприкосновенности, его так и не вызвали на допрос.

Депутат Михеев и ранее отвергал все обвинения в свой адрес. "Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с Волгоградским мотостроительным заводом вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего", — заявил он 11 февраля.

"Что же касается инкриминируемой мне задолженности перед "Промсвязьбанком", то я также вынужден повториться и сказать, что в данном вопросе все перевернуто с ног на голову", — заявлял парламентарий. "К сожалению, в своих действиях Следственный комитет, судя по всему, руководствуется только материалами одной стороны конфликта, то есть данными, представленными членом Совета Федерации и владельцем Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым ", — предполагал спрворосс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

У Михеева отобрали мандат

В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи