В Дагестане убили судью и учителя

В Дагестане убит федеральный судья, его предполагаемые убийцы уже установлены. Между тем, в республике выясняют причины еще одного преступления, в своем доме найдена убитой учительница русского языка

В Дагестане убили судью и учителя
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – В Дагестане в субботу вечером был убит федеральный судья города Избербаш, 57-летний Ахмед Раджабов. Как сообщили "Интерфаксу-Юг" накануне в пресс-службе МВД РФ по Дагестану, судью убили у своего дома. "По предварительным данным, неизвестные вызвали судью Раджабова из дому, убили его из огнестрельного оружия и скрылись. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий", - рассказал представитель пресс-службы.

В свою очередь в следственном управлении СКР по Дагестану агентству сообщили, что рассматриваются несколько версий убийства судьи, в том числе версия о связи преступления с его служебной деятельностью.

В СУ СКР отметили, что, по предварительным данным, убийца пришел в дом к Раджабовым, на звонок ему открыла жена судьи и вызвала мужа, который затем был застрелен из пистолета. "Раджабов получил семь пулевых ранений и скончался на месте", - сказал представитель управления.

Уже в воскресенье СК РФ сообщил, что следственные органы Дагестана установили подозреваемых в нападении на судью. "По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин - жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в Дагестане произошло еще одно преступление. В воскресенье "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах республики рассказали, что преподаватель русского языка школы в селении Курах в Дагестане найдена убитой в своем доме. По данным собеседника агентства, в субботу родственники в течение дня не смогли дозвониться до учительницы - женщины 1951 года рождения. "Вечером соседи зашли в дом и обнаружили ее в луже крови без признаков жизни", - сообщил он.

Как отметили в правоохранительных органах, рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанная с профессиональной деятельностью, а также бытовая версия. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, детали произошедшего выясняются.

В свою очередь в СК РФ сообщили, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства преподавателя.

По данным следствия, в селе Курах Курахского района у себя дома с ножевыми ранениями в области брюшной полости обнаружено тело 62-летней Фазины Ибрагимовой - учительницы русского языка Курахской средней общеобразовательной школы № 2. "По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи