Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Полицейские задержали в Москве граждан Узбекистана, которые, по данным правоохранительных органов, являются участниками столичной ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", занимавшейся вербовкой боевиков в Афганистан.

"1 марта установлен и задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. По информации правоохранительных органов он являлся лидером "московской ячейки" МТО "Исламская партия Туркестана", - заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель полицейского ведомства.

По его данным, Холмуродов находился в межгосударственном розыске по обвинению по ст. 159 УК Узбекистана (свержение конституционного строя) и ст. 244-2 ч. 1 (руководство или участие в незаконной деятельности религиозно-экстремистских организаций).

Сотрудник пресс-центра МВД сообщил, что Холмуродов был задержан сотрудниками Главного управления МВД по противодействию экстремизму при содействии полицейских из ОМВД по району "Марьинский парк" Москвы и ФСБ в ходе спецоперации по установлению лидеров и участников действующих на территории столичного региона ячеек международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (ранее "Исламское движение Узбекистана"), которая занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и арабских странах.

"Для конспирации задержанный использовал поддельные документы. При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Таджикистана, имеющий признаки подделки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в А.Холмуродов водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости