Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Полицейские задержали в Москве граждан Узбекистана, которые, по данным правоохранительных органов, являются участниками столичной ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", занимавшейся вербовкой боевиков в Афганистан.

"1 марта установлен и задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. По информации правоохранительных органов он являлся лидером "московской ячейки" МТО "Исламская партия Туркестана", - заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель полицейского ведомства.

По его данным, Холмуродов находился в межгосударственном розыске по обвинению по ст. 159 УК Узбекистана (свержение конституционного строя) и ст. 244-2 ч. 1 (руководство или участие в незаконной деятельности религиозно-экстремистских организаций).

Сотрудник пресс-центра МВД сообщил, что Холмуродов был задержан сотрудниками Главного управления МВД по противодействию экстремизму при содействии полицейских из ОМВД по району "Марьинский парк" Москвы и ФСБ в ходе спецоперации по установлению лидеров и участников действующих на территории столичного региона ячеек международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (ранее "Исламское движение Узбекистана"), которая занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и арабских странах.

"Для конспирации задержанный использовал поддельные документы. При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Таджикистана, имеющий признаки подделки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в А.Холмуродов водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости