Роспотребнадздор предлагает запретить распространение информации о самоубийствах

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что нужно законодательно запретить распространять информацию о суицидах.

"Сегодня администрируются три сегмента информационного пространства, в том числе информация о наркотиках и детской порнографии. А за суицид практически ни одна статья кодексов не предусматривает наказание, кроме статьи Уголовного кодекса "принуждение к суициду". Здесь нужно создавать правовое поле", - сказал Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он отметил, что по прогнозу ООН к 2020 году суициды выйдут на второе место в мире в статистике причин смертности. В настоящее время на первом месте в мире как причина смерти стоят сердечные заболевания, на втором - онкологические заболевания.

При этом Онищенко подчеркнул, что Россия стоит на первом месте в мире по количеству суицидов среди детей и подростков. "Сейчас в доступе в интернете каждый день публикуются в свободном доступе по 10 способов самоубийства. Психологи говорят, что сам факт обсуждения как бы стирает границу", - отметил Онищенко.

Он добавил, что Роспотребнадзор рекомендовал закрыть более 1000 страниц в Интернете, содержащих информацию о суицидах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи