"Справедливая Россия" исключила Гудковых

Есть обновление от 16:23

Отец и сын Гудковы исключены из "Справедливой России" за ущерб имиджу партии. Гудков старший считает, что после такого решения партия потеряет значительную часть своего электората

"Справедливая Россия" исключила Гудковых
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" исключила из своих рядов экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Решением бюро партии оба они исключены с формулировкой "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии".

С предложением об исключении Гудковых, которые не захотели прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции (КСО), обратился ранее к однопартийцам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Я предлагаю бюро принять решение об исключении из партии Геннадия Владимировича Гудкова и Дмитрия Геннадьевича Гудкова", - сказал Миронов.

23 января бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым сделать личный выбор между их участием в деятельности Координационного совета оппозиции и работой в "Справедливой России".

На решение им был отведен месяц, по истечении которого Гудковы заявили, что хотят остаться как в партии, так и в Координационном совете, деятельность в котором они считают очень важной.

На заседании бюро в среду 13 марта они подтвердили свою позицию. Как заявил Г.Гудков, он считает, что участие в Координационном совете не наносит вреда партии "Справедливая Россия". Его сын Д.Гудков отметил, что все основные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой кандидата в президенты - лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Большинство выступавших на заседании бюро высказали мнение, что участие отца и сына Гудковых в КС оппозиции не может быть совмещено с работой в партии. Многие также высказали сожаление, что вынуждены проголосовать за их исключение из партии.

Гудков-старший высказал мнение, что без него и его сына "эсеры" лишаются серьезной электоральной базы

"То, что сегодня произошло, на мой взгляд, лишает "Справедливую Россию" серьезнейшей электоральной базы, серьезнейшей поддержки. Обидно, ведь это нарабатывалось большими трудами", - сказал он журналистам в среду сразу после заседания бюро.

"Понятно, что огромная часть протестного электората сейчас развернется в другую сторону и будет искать другую политическую партию, другую политическую силу, которая будет отстаивать их точку зрения", - добавил он.

Г.Гудков выразил сожаление по поводу случившегося и назвал это "очень большой политической ошибкой". "Это не моя судьба сегодня решается, а судьба политического курса партии, ее исторической перспективы и исторической перспективы российской социал-демократии", - считает Г.Гудков.

По его словам, к завтрашнему утру они его сын примут "какие-то решения" в связи с исключением, о которых он пообещал объявить в четверг.

Г. Гудков также рассказал, что по его сведениям, рассматривалось два возможных варианта: исключение из руководящих органов партии и исключение из самой "Справедливой России". Г.Гудков отметил, что надеялся остаться членом партии. Его сын Д.Гудков тоже назвал решение бюро неожиданным.

Г. Гудков также заверил журналистов, что, несмотря на исключение из рядов партии, продолжит добиваться отмены решения о лишении его депутатского мандата.

"Подана краткая жалоба на решение Верховного суда о законности лишения Г.Гудкова мандата депутата Госдумы. Вскоре будут поданы дополнительные материалы", - сказал "Интерфаксу" адвокат Г.Гудкова Вадим Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи