В Чечне упал вертолет

На аэродроме Ханкала в Чечне при заходе на посадку упал вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли три человека, еще один госпитализирован. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело

В Чечне упал вертолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – В Чечне на аэродроме Ханкала в субботу утром при заходе на посадку упал вертолет Ми-8. Известно, что машина принадлежала пограничникам. В результате крушения погибли три человека, еще один с травмами был отправлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу" по телефону сообщил источник в экстренных службах. "Вертолет заходил на посадку в условиях плохой видимости, при этом столкнувшись с землей, машина загорелась, трое из четырех находившихся на борту человек погибли, еще один госпитализирован", - отметил он.

Собеседник агентства уточнил, что вертолет выгорел полностью. В настоящее время на месте катастрофы работают эксперты и следователи.

По факту крушения Ми-8 прокуратура Южного военного округа начала проверку. "Вертолет, загоревшийся на аэродроме, принадлежит Краснознаменному Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ РФ и прилетел из Ставрополя", - рассказал "Интерфаксу-Юг" в субботу официальный представитель прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов.

В прокуратуре подтвердили факт гибели трех человек в вертолете, а также то, что один из находившихся на борту в настоящее время госпитализирован. Как пояснил Гаджиметов, прокуроры ЮВО проводят проверку на предмет соблюдения правил безопасности полетов.

В Управлении ФСБ по Ставропольскому краю агентству сообщили, что не могут прокомментировать данную ситуацию, так как 2-ой авиаотряд, дислоцирующийся в Ставрополе, напрямую относится к вертолетному полку в Москве.

Между тем, как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в связи с крушением Ми-8 возбуждено дело. "Сегодня около 5 часов на аэродроме Ханкала в Чеченской Республике при заходе на посадку в условиях ограниченной видимости после выполнения боевой задачи потерпел крушение вертолет Ми-8 МНП войсковой части 2464. В результате авиакатастрофы 3 члена экипажа погибли на месте, 1 с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами госпитализирован", - говорится в сообщении комитета.

Как отметили в ведомстве, по данному факту 505 военным следственным отделом, дислоцированным в населенном пункте Ханкала Чеченской Республики, военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В СКР также сообщили, что в результате крушения вертолет практически полностью уничтожен. В настоящее время место происшествия осматривают военные следователи, из войсковой части изымаются документы, имеющие отношение к данному вылету.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи