Оппозиция запланировала акцию

На заседании Координационного совета оппозиции было принято решение провести в мае митинг на Болотной площади в Москве. Заявка на его проведение будет подана столичным властям в соответствующие сроки

Оппозиция запланировала акцию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Оппозиция запланировала на 6 мая проведение акции, приуроченной к прошедшему год назад маршу на Болотной площади в Москве. Большинство участников проходящего в субботу в столице заседания Координационного совета оппозиции (КСО) проголосовало за соответствующее предложение члена КСО Петра Царькова.

В частности, предполагается, что столичным властям в соответствующие сроки будет подана заявка на митинг на Болотной площади с рабочим названием "За свободу!".

Напомним, что согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых были задержаны более 400 человек. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами являются 21 человек: из них 15 находятся в СИЗО, четверо - под подпиской о невыезде, один - в международном розыске, а еще один - приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы.

В субботу на заседании КСО также было принято решение о проведении ряда других акций.

В частности, предполагается провести 6 апреля акцию на одной из центральных площадей Москвы (предварительно - на Пушкинской площади), на которой организовать сбор писем поддержки в адрес арестованных активистов.

Кроме того, планируется провести дни поддержки обвиняемых по "болотному делу" - организовать встречи поддержки с родственниками обвиняемых, демонстрировать в Интернете видеоролики.

Еще оппозиционеры планируют провести прогулки с белой символикой в центре столицы, а также круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции