Уголовная ответственность за товарную контрабанду может быть вновь введена в России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные ведомства рассматривают возможность возврата в Уголовный кодекс России ответственности за контрабанду товаров, сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Сейчас в заинтересованных ведомствах прорабатываются вопросы восстановления уголовной ответственности за товарную контрабанду", - сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано во вторник в "Российской газете".

По его словам, существующая в Уголовном кодексе ответственность за преступления в сфере экономики в виде фиксированных штрафов "приводит к тому, что совершать экономические преступления становится выгодно".

"Зачастую складывается ситуация, при которой сумма назначенного судом в пределах, определяемых законом, штрафа в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем размер причиненного преступлением имущественного ущерба или полученного преступного дохода", - сказал глава СКР.

Статья 188 УК РФ (контрабанда) была декриминализирована в соответствии с президентскими поправками о либерализации уголовного законодательства в декабре 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости