Кубок конфедераций-2017

Уголовная ответственность за товарную контрабанду может быть вновь введена в России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные ведомства рассматривают возможность возврата в Уголовный кодекс России ответственности за контрабанду товаров, сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Сейчас в заинтересованных ведомствах прорабатываются вопросы восстановления уголовной ответственности за товарную контрабанду", - сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано во вторник в "Российской газете".

По его словам, существующая в Уголовном кодексе ответственность за преступления в сфере экономики в виде фиксированных штрафов "приводит к тому, что совершать экономические преступления становится выгодно".

"Зачастую складывается ситуация, при которой сумма назначенного судом в пределах, определяемых законом, штрафа в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем размер причиненного преступлением имущественного ущерба или полученного преступного дохода", - сказал глава СКР.

Статья 188 УК РФ (контрабанда) была декриминализирована в соответствии с президентскими поправками о либерализации уголовного законодательства в декабре 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи