Комитету по этике ищут главу

Группа единороссов выдвинула Александра Дегтярева на пост главы думской комиссии по этике, который освободился после ухода Владимира Пехтина

Комитету по этике ищут главу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев может занять пост председателя думской комиссии по вопросам депутатской этики. Решение о его выдвижении приняла на заседании во вторник подгруппа "Единой России", возглавляемая Отари Аршбой, сообщили "Интерфаксу" депутаты этой группы.

Сегодня в перерыве пленарного заседания - после 14:00 - фракция соберется в полном составе, чтобы провести выборы своего кандидата на пост главы названной комиссии.

Ранее сразу несколько источников в Госдуме сообщили агентству, что наибольшие шансы возглавить комиссию по вопросам депутатской этики имеет 60-летний Дегтярев. "Кандидата на пост главы комиссии фракция определит тайным, альтернативным голосование - любой наш депутат может принять в нем участие через самовыдвижение, однако есть несколько "проходных" кандидатов, и среди них, прежде всего, Дегтярев", - заявил представитель "Единой России".

Руководитель фракции Владимир Васильев сообщал ранее, что выборы, скорее всего, будут альтернативными. Окончательное решение по назначению на пост руководителя этой комиссии принимает палата в целом.

Пост председателя комиссии по этике стал вакантным после ухода из Госдумы единоросса Владимира Пехтина, который приостановил полномочия председателя комиссии, а затем сложил мандат после публикации документов о наличии у него зарубежной недвижимости.

После ухода Пехтина из комиссии по этике врио был назначен его заместитель коммунист Андрей Андреев. Он рассчитывал избавиться от приставки врио, однако единороссы заявили, что сохранят пост за фракцией.

По данным газеты "Ведомости", Дегтярев прошел в Госдуму по линии Общероссийского народного фронта: он сам активно организовывал "праймериз", был одним из лидеров народного голосования, рассказал газете знакомый Дегтярева. До избрания в Госдуму Дегтярев был ректором Уфимской государственной академии экономики и сервиса.

Согласно депутатской декларации о доходах, в 2011 г. Дегтярев заработал 19 млн руб., у него в собственности - пять земельных участков, три жилых дома и две квартиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи