Гудкову предложили сдать мандат

Комиссия Госдумы по этике в среду рассмотрела обращение фракций, которые обвиняют Гудкова-младшего в предательстве национальных интересов страны. Его лишили голоса на месяц и предлагают добровольно сдать мандат

Гудкову предложили сдать мандат
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по этике на заседании в среду днем рассмотрела обращение представителей фракций, обвинивших коллегу Дмитрия Гудкова в предательстве национальных интересов России. Заседание проходило в закрытом режиме.

Комиссия предложила депутату добровольно сдать мандат. Как сообщил "Интерфаксу" один из членов комиссии, которая продолжает свою работу за закрытыми дверями, Гудкову также предложено извиниться перед депутатами за его недавнюю поездку и выступление в США, где он подверг критике российские власти. Комиссия также приняла решение лишить Гудкова слова на пленарных заседаниях палаты сроком на один месяц.

Сдавать Мандат Гудков-младший не собирается. "Господа "единороссы", только после вас", - сказал он.

Поводом для обсуждения "вопроса Гудкова" стало обращение представителей всех четырех фракций, обвинивших депутата в предательстве национальных интересов России в связи с его поездкой в США.

Запрос в комиссию подписали четыре парламентария: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"), вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ Олег Денисенко и зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева.

В запросе подчеркивается, что содержание доклада Гудкова, с которым он выступил 5 марта на форуме в США, "имеет жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию нашей страны". В докладе Гудкова "говорится, что Россия "авторитарное государство", "власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса", "были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6-го мая 2012 года", отмечают авторы запроса.

О том, что комиссия лишит депутата слова на месяц, было известно заранее. В среду утром источник сообщил "Интерфаксу", что проект также предлагает ему "воспользоваться установленным в законе правом на досрочное добровольное сложение мандата". Сам депутат также располагал информацией о том, что ему предложат сложить полномочия. Об этом он написал в своем "Живом Журнале".

Изначально Гудков собирался присутствовать на заседании комиссии, но передумал и отправился на презентацию нового проекта телеканала "Дождь" "Парфенов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Недвижимость
Последние новости