Проводники поезда Москва-Брест избили пассажира-"зайца", ограбили и заставили убирать вагон

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники железнодорожной милиции на Белорусском вокзале задержали проводников поезда Брест-Москва за совершение дерзкого грабежа, сообщили "Интерфаксу" в отделении информации и общественных связей московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России в четверг.

Расследование началось в минувший понедельник после того, как в милицию на Белорусском вокзале Москвы обратился житель российской столицы.

"Потерпевший сообщил, что накануне ему необходимо было доехать до Вязьмы. Из-за отсутствия билетов он обратился к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за оговоренную плату до пункта назначения. Получив отказ, мужчина договорился с проводниками вагона N12, которые согласились довезти его за 250 рублей", - сообщил собеседник "Интерфакса".

По данным управления, после отправления поезда со станции Москва Белорусская проводники вагона жестоко избили пострадавшего, а затем вручили ему швабру и тряпку и заставили убирать вагон.

"Когда потерпевший пытался вызвать милицию, проводники отняли у него документы, сотовый телефон и более 5 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства. По его словам, на станции Можайск проводники вытолкнули потерпевшего из вагона, в результате чего он получил сотрясение головного мозга.

"По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким пунктам ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия)", - пояснили в управлении. После возвращения поезда из Бреста в Москву на Белорусском вокзале столицы удалось задержать проводников вагона.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи