Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

"Базовый элемент" хочет вынести вопрос о судьбе Полонского на РСПП

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский, несколько месяцев пребывающий в камбоджийской тюрьме, обратился за помощью в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", сообщил "Интерфаксу" близкий к "БазЭлу" источник.

В пресс-службе "БазЭла" подтвердили, что Полонский обратился за помощью в компанию.

"Мы готовы оказать юридическую и другую необходимую поддержку. Наши адвокаты намерены вылететь в Камбоджу в самое ближайшее время. Мы также готовы подключиться к консультациям с МИД России по возможностям, которые существуют в юридическом и дипломатическом направлениях для его скорейшего освобождения", - сказал представитель компании.

По его словам, "БазЭл" предложит рассмотреть вопрос о содействии в освобождении Полонского на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей и подготовить обращение к бизнес-омбудсмену.

Ситуацию, сложившуюся вокруг ареста Полонского, представитель "БазЭла" назвал "абсурдной". "Никто так и не знает, в чем его вина, почему выбрана именно такая, а не какая-то иная, мера наказания, почему все усилия, которые якобы прилагались для его освобождения из тюрьмы, успехом пока не увенчались. Мы считаем, что в происходящем с Сергеем Полонским есть множество странных обстоятельств, носящих субъективный характер, и, возможно, не связанных с Камбоджей", - сказал представитель "БазЭла".

Холдинг Дерипаски - не единственный адресат обращений бывшего владельца "Миракса". На днях он через свой блог попросил российских дипломатов оказать ему психологическую помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи