Кубок конфедераций-2017

Бывший служащий Минобороны организовал хищение более 150 муниципальных квартир в Московском регионе

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - МВД и ФСБ пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении более полутора сотен муниципальных квартир в столичном регионе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Группа действовала на протяжении трех лет, организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Минобороны РФ. В состав группы также входили работники юридических и риэлторских контор.

По данным следствия, участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности, после чего квартиры продавались по рыночным ценам.

Фиктивным "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлторских и адвокатских контор проведено более десяти обысков, изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц, органов исполнительной власти, в том числе Минобороны и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи