Министерство образования обыскали

В Миниобрнауки прошли обыски по делу о получении взятки экс-ректором ГУУ Виктором Козбаненко. Следствие проверяет ряд чиновников ведомства на причастность к преступлению

Министерство образования обыскали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции провели обыски в здании Минобрнауки в рамках уголовного дела по подозрению бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко в получении взятки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Козбаненко дал показания в отношения замглавы Минобрнауки Марата Камболова.

Камболов был допрошен следователями, в настоящее время он проходит по делу как свидетель, однако в дальнейшем его статус может измениться, уточнил собеседник агентства. Он уточнил, что в настоящее время замминистра проверяется на возможную причастность к совершению данного преступления.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в свою очередь сообщил, что в данный момент следствие проверяет ряд чиновников министерства образования и науки на причастность к коррупции в рамках дела Козбаненко.

"На причастность к указанному преступлению проверяются сотрудники министерства", - заявил Маркин в четверг "Интерфаксу".

Следственные действия в Минобрнауки, которые проводились в рамках уголовного дела о получении взятки бывшим ректором Государственного университета управления Виктором Козбаненко, завершены, изъяты материалы, имеющие значение для следствия, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах .

Напомним, 7 марта ректор ФГБОУ ВПО "Государственный университет управления" Козбаненко был задержан по подозрению в получении взятки в 7 млн рублей.

По версии следствия, бывший ректор ГУУ через доверенных лиц требовал от представителя коммерческой организации незаконное вознаграждение за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей.

Девятого марта он был арестован решением Преображенского районного суда Москвы, а 11 марта уволен со своей должности приказом министра образования и науки Дмитрия Ливанова. "Приказом министра образования и науки РФ от 11 марта 2013 г. Козбаненко Виктор Анатольевич уволен с должности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Государственный университет управления" в соответствии с п.2 ст.278 Трудового кодекса России", - было сказано в сообщении Минобрнауки. Исполнение обязанностей ректора ГУУ возложено на Владимира Година.

Против трех лиц, среди которых ректор ГУУ, было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки, посредничество во взяточничестве".

В Минобрнауки заявили, что Козбаненко самостоятельно принимал административно-хозяйственные решения и что ведомство не имеет отношения к нарушениям и готово сотрудничать со следствием. "Бывший ректор самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения", - сказано в сообщении Минобрнауки, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Министерство "готово к продолжению взаимодействия с органами внутренних дел в рамках расследования уголовного дела". "Сотрудниками Минобрнауки были предоставлены все необходимые документы и даны ответы на интересующие следственные органы вопросы", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции