Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Драма Березовского в том, что он пережил свое время - политолог

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Борис Березовский, о кончине которого стало известно в субботу, войдет в историю, как азартный игрок из 90-х годов, у которого был конфликт с российскими властями и сложные отношения с оппозицией, считает первый вице-президент фонда "Центр политических технологий" Алексей Макаркин.

"О Борисе Абрамовиче (Березовском - ИФ), скорее всего, будут вспоминать, как о фигуре из истории 90-х годов. Он ощущал себя азартным игроком, которому явно недостаточно было предпринимательской деятельности. Березовский хотел большего: влиять на политическую ситуацию, увольнять министров и прочее. И с такими амбициями Березовский прожил до конца своих дней. Его драма, пожалуй, в том, что он пережил свое время", - заявил А.Макаркин в субботу "Интерфаксу".

Другой драматической стороной ситуации вокруг Б.Березовского, по мнению политолога, были сложные отношения не только с властью, но и с оппозицией. "У него был конфликт не только с властью. Показательно, что многие представители российской оппозиции старались дистанцироваться от Бориса Абрамовича, который хотел себя видеть в качестве влиятельной фигуры для оппозиционных сил. Но оппозиция, по всей видимости, не считала привлекательным для своего имиджа какое-либо взаимодействие с Березовским", - сказал собеседник агентства.

"Он считал себя самодостаточной фигурой, для которой неприемлемы какие-либо коалиции. Как азартный игрок, он всегда хотел все партии разыгрывать самостоятельно и продолжал играть, когда правила игры уже изменились", - отметил эксперт.

Однако реальная ситуация вокруг Б.Березовского свидетельствовала об обратном, полагает А.Макаркин. "Борис Абрамович хотел и пытался обратить на себя внимание. Но в реальности он уже давно перестал быть фигурой, которая в состоянии иметь сколько-нибудь значимое политическое значение. Кроме того, он оказался в сложном материальном положении, да еще проиграл процесс Абрамовичу в британском суде. Борис Абрамович (Березовский) никак не ожидал, что британский суд окажется не на его стороне", - сказал А.Макаркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи