Кубок конфедераций-2017

Драма Березовского в том, что он пережил свое время - политолог

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Борис Березовский, о кончине которого стало известно в субботу, войдет в историю, как азартный игрок из 90-х годов, у которого был конфликт с российскими властями и сложные отношения с оппозицией, считает первый вице-президент фонда "Центр политических технологий" Алексей Макаркин.

"О Борисе Абрамовиче (Березовском - ИФ), скорее всего, будут вспоминать, как о фигуре из истории 90-х годов. Он ощущал себя азартным игроком, которому явно недостаточно было предпринимательской деятельности. Березовский хотел большего: влиять на политическую ситуацию, увольнять министров и прочее. И с такими амбициями Березовский прожил до конца своих дней. Его драма, пожалуй, в том, что он пережил свое время", - заявил А.Макаркин в субботу "Интерфаксу".

Другой драматической стороной ситуации вокруг Б.Березовского, по мнению политолога, были сложные отношения не только с властью, но и с оппозицией. "У него был конфликт не только с властью. Показательно, что многие представители российской оппозиции старались дистанцироваться от Бориса Абрамовича, который хотел себя видеть в качестве влиятельной фигуры для оппозиционных сил. Но оппозиция, по всей видимости, не считала привлекательным для своего имиджа какое-либо взаимодействие с Березовским", - сказал собеседник агентства.

"Он считал себя самодостаточной фигурой, для которой неприемлемы какие-либо коалиции. Как азартный игрок, он всегда хотел все партии разыгрывать самостоятельно и продолжал играть, когда правила игры уже изменились", - отметил эксперт.

Однако реальная ситуация вокруг Б.Березовского свидетельствовала об обратном, полагает А.Макаркин. "Борис Абрамович хотел и пытался обратить на себя внимание. Но в реальности он уже давно перестал быть фигурой, которая в состоянии иметь сколько-нибудь значимое политическое значение. Кроме того, он оказался в сложном материальном положении, да еще проиграл процесс Абрамовичу в британском суде. Борис Абрамович (Березовский) никак не ожидал, что британский суд окажется не на его стороне", - сказал А.Макаркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи