Инспекционная комиссия МБВ прилетела в Екатеринбург, чтобы оценить возможность города принять ЭКСПО 2020

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Инспекционная комиссия Международного бюро выставок (МБВ) во главе с председателем исполкома МБВ Стейном Кристенсеном прибыла в Екатеринбург, сообщила в ночь на вторник пресс-служба губернатора области.

Комиссия прибыла в Екатеринбург, чтобы оценить возможности этого российского города принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020.

В международном аэропорту "Кольцово" комиссию встретил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Екатеринбург также прибыли генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов МБВ.

В программе визита - встречи с руководством области и Екатеринбурга, представителями законодательной и исполнительной власти РФ. Членам комиссии будет представлен стратегический план развития Екатеринбурга, который включает в себя создание деловых зон, среди них - будущая площадка ЭКСПО 2020. Город предоставит под павильоны международной выставки территорию площадью свыше 500 гектаров. Таким образом, ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге станет второй по размерам международной выставкой в истории после ЭКСПО 2010 в Шанхае.

Главной площадкой станут национальный выставочный павильон "Россия" и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тысяч квадратных метров. В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек.

Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводится каждые пять лет и длится полгода.

ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом.

Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи