Инспекционная комиссия МБВ прилетела в Екатеринбург, чтобы оценить возможность города принять ЭКСПО 2020

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Инспекционная комиссия Международного бюро выставок (МБВ) во главе с председателем исполкома МБВ Стейном Кристенсеном прибыла в Екатеринбург, сообщила в ночь на вторник пресс-служба губернатора области.

Комиссия прибыла в Екатеринбург, чтобы оценить возможности этого российского города принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020.

В международном аэропорту "Кольцово" комиссию встретил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Екатеринбург также прибыли генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов МБВ.

В программе визита - встречи с руководством области и Екатеринбурга, представителями законодательной и исполнительной власти РФ. Членам комиссии будет представлен стратегический план развития Екатеринбурга, который включает в себя создание деловых зон, среди них - будущая площадка ЭКСПО 2020. Город предоставит под павильоны международной выставки территорию площадью свыше 500 гектаров. Таким образом, ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге станет второй по размерам международной выставкой в истории после ЭКСПО 2010 в Шанхае.

Главной площадкой станут национальный выставочный павильон "Россия" и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тысяч квадратных метров. В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек.

Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводится каждые пять лет и длится полгода.

ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом.

Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи