Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия", пройдя 970 км, финишировала в селе Оссора

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2013" финишировала в поселке Оссора Карагинского района в пятницу, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В сообщении отмечается, что за три недели до Оссоры дошли все 12 упряжек, взявших старт 9 марта в селе Эссо Быстринского района.

"Имя победителя не стало неожиданностью - лучшее время на всех этапах показал Андрей Семашкин из г.Елизово. При этом он установил абсолютный рекорд прохождения трассы, вместе с собаками пробежав от Эссо до Оссоры за 67 часов 38 минут 40 секунд. Андрею Семашкину достался главный приз гонки - 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Второй результат на трассе показал дебютант гонки, молодой каюр из Оссоры Владимир Селиванов - 17 этапов он прошел за 73 часа 38 минут 38 секунд. Приз за второе место - 200 тысяч рублей.

"Третье место и 150 тысяч рублей у Андрея Притчина из поселка Карага. Его время в пути - 73 часа 53 минуты 49 секунд", - отмечает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что с окончанием гонки "Берингия-2013" каюров поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"В этом году гонка была непростой: сложные погодные условия не дали завершить соревнования в те сроки, которые мы планировали. Самым трудным участком оказался переход к Оссоре, где из-за непогоды каюры три дня жили на базе оленеводов и в палатках на 30-ти градусном морозе. Но все дошли, и я с большим удовольствием поздравляю всех каюров", - сказал В.Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что "Берингия" - серьезное испытание и выразил особую признательность единственной женщине-каюру Маргарите Байшуаковой.

Пресс-служба также сообщает, что одновременно с каюрами, в северный поселок Оссора прибыли участники экстремального автопробега "Полярная экспедиция Amarok", посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм. Участники этой гонки, взяв старт в Москве, проехали через Якутск, Певек и Анадырь, и 14 апреля планируют финишировать в Петропавловске-Камчатском.

Протяженность гонки на собачьих упряжках "Берингия-2013" составила 970 километров. Пройдя через 14 поселков севера Камчатки, она должна была финишировать в селе Оссора Карагинского района 25 марта. Но непогода задержала гонку на четыре дня. В пути каюров сопровождали спасатели, добровольцы и медики.

"Берингия" с 2010 года имеет статус официального праздника Камчатского края. В этом году гонка была посвящена памяти Алексея Колегова - каюру, который в 2006 году, в возрасте 70 лет стал победителем "Берингии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи