Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия", пройдя 970 км, финишировала в селе Оссора

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2013" финишировала в поселке Оссора Карагинского района в пятницу, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В сообщении отмечается, что за три недели до Оссоры дошли все 12 упряжек, взявших старт 9 марта в селе Эссо Быстринского района.

"Имя победителя не стало неожиданностью - лучшее время на всех этапах показал Андрей Семашкин из г.Елизово. При этом он установил абсолютный рекорд прохождения трассы, вместе с собаками пробежав от Эссо до Оссоры за 67 часов 38 минут 40 секунд. Андрею Семашкину достался главный приз гонки - 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Второй результат на трассе показал дебютант гонки, молодой каюр из Оссоры Владимир Селиванов - 17 этапов он прошел за 73 часа 38 минут 38 секунд. Приз за второе место - 200 тысяч рублей.

"Третье место и 150 тысяч рублей у Андрея Притчина из поселка Карага. Его время в пути - 73 часа 53 минуты 49 секунд", - отмечает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что с окончанием гонки "Берингия-2013" каюров поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"В этом году гонка была непростой: сложные погодные условия не дали завершить соревнования в те сроки, которые мы планировали. Самым трудным участком оказался переход к Оссоре, где из-за непогоды каюры три дня жили на базе оленеводов и в палатках на 30-ти градусном морозе. Но все дошли, и я с большим удовольствием поздравляю всех каюров", - сказал В.Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что "Берингия" - серьезное испытание и выразил особую признательность единственной женщине-каюру Маргарите Байшуаковой.

Пресс-служба также сообщает, что одновременно с каюрами, в северный поселок Оссора прибыли участники экстремального автопробега "Полярная экспедиция Amarok", посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм. Участники этой гонки, взяв старт в Москве, проехали через Якутск, Певек и Анадырь, и 14 апреля планируют финишировать в Петропавловске-Камчатском.

Протяженность гонки на собачьих упряжках "Берингия-2013" составила 970 километров. Пройдя через 14 поселков севера Камчатки, она должна была финишировать в селе Оссора Карагинского района 25 марта. Но непогода задержала гонку на четыре дня. В пути каюров сопровождали спасатели, добровольцы и медики.

"Берингия" с 2010 года имеет статус официального праздника Камчатского края. В этом году гонка была посвящена памяти Алексея Колегова - каюру, который в 2006 году, в возрасте 70 лет стал победителем "Берингии".

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости