Из СКФУ отчислены студенты за драку в Ставрополе

Ставрополь. 2 апреля. INTERFAX.RU - В связи с массовой дракой в Ставрополе из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) отчислено 12 человек, сообщается на сайте вуза.

Студенты отчислены приказами ректора СКФУ от 2 апреля "за совершение административных правонарушений, то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета", говорится в сообщении.

Как сообщалось, 31 марта в Ставрополе между двумя группами молодых людей возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с травмами были госпитализированы в городскую больницу. В тот же день в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека.

В ходе драки было произведено не менее двух выстрелов. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия).

В отношении 19 участников драки сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Суд назначил им административное наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи