Водопровод заработал практически во всех районах Цхинвали, сообщает Онищенко

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, вернувшийся из своей второй поездки в Южную Осетию, сообщил, что ситуация с обеспечением Цхинвали водой улучшилась.

"Сегодня централизованным водоснабжением обеспечена почти вся территория города, кроме района "Текстильщик", куда вода пока еще подвозится цистернами", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

"По данным лабораторных исследований на бактериологические и санитарно-химические показатели, вода в целом соответствует предъявляемым показателям", - отметил он.

В Южной Осетии Г.Онищенко на месте оценивал санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике.

Он отметил, что в Южной Осетии "обеспечен контроль за качеством гуманитарной помощи - продуктов питания, ввозимых как на территорию республики, так и в организованных пунктах питания".

Главный госсанврач России заявил также, что "активизируется работа по вводу в строй комитета по защите прав потребителей Республики Южная Осетия". "Все работники уже на своих местах и заняты восстановлением деятельности комитета", - сказал он.

Что касается контроля за здоровьем и санитарно-эпидемиологическим состоянием населения, то, по его информации, проводятся подворные обходы с целью выявления количества людей, проживающих на территории, прежде всего количества детей, и состояния их здоровья.

"В последние дни, - сказал Г.Онищенко, - отмечается активный рост количества людей, возвращающихся к местам своего проживания. Это объясняется, в частности, еще и тем, что люди возвращаются домой в связи с наступающим началом учебного года".

Между тем, как сообщил главный государственный санитарный врач РФ, "в связи с недавними боевыми действиями в значительной степени осложнилась эпизоотийная обстановка в сельской местности" Южной Осетии.

"В Цхинвальском сельском районе - в селах Дампалет и Додот - отмечены случаи покусов жителей волками. Пострадавшим оказывается необходимая помощь, проводятся профилактические прививки", - сообщил он.

"Перед правительством республики поставлен вопрос о принятии специального правительственного постановления, касающегося комплекса мер по профилактике бешенства в республике Южная Осетия", - подчеркнул Г.Онищенко.

"Минздравом Южной Осетии обсуждены также вопросы включения своей республики в программу ликвидации полиомиелита и кори, реализуемой на территории России, а также вопросы планового обеспечения населения Южной Осетии иммунобиологическими препаратами", - добавил он.

По результатам поездки соответствующим организациям и лицам даны поручения, исполнение которых взято на контроль, сообщил Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости