Водопровод заработал практически во всех районах Цхинвали, сообщает Онищенко

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, вернувшийся из своей второй поездки в Южную Осетию, сообщил, что ситуация с обеспечением Цхинвали водой улучшилась.

"Сегодня централизованным водоснабжением обеспечена почти вся территория города, кроме района "Текстильщик", куда вода пока еще подвозится цистернами", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

"По данным лабораторных исследований на бактериологические и санитарно-химические показатели, вода в целом соответствует предъявляемым показателям", - отметил он.

В Южной Осетии Г.Онищенко на месте оценивал санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике.

Он отметил, что в Южной Осетии "обеспечен контроль за качеством гуманитарной помощи - продуктов питания, ввозимых как на территорию республики, так и в организованных пунктах питания".

Главный госсанврач России заявил также, что "активизируется работа по вводу в строй комитета по защите прав потребителей Республики Южная Осетия". "Все работники уже на своих местах и заняты восстановлением деятельности комитета", - сказал он.

Что касается контроля за здоровьем и санитарно-эпидемиологическим состоянием населения, то, по его информации, проводятся подворные обходы с целью выявления количества людей, проживающих на территории, прежде всего количества детей, и состояния их здоровья.

"В последние дни, - сказал Г.Онищенко, - отмечается активный рост количества людей, возвращающихся к местам своего проживания. Это объясняется, в частности, еще и тем, что люди возвращаются домой в связи с наступающим началом учебного года".

Между тем, как сообщил главный государственный санитарный врач РФ, "в связи с недавними боевыми действиями в значительной степени осложнилась эпизоотийная обстановка в сельской местности" Южной Осетии.

"В Цхинвальском сельском районе - в селах Дампалет и Додот - отмечены случаи покусов жителей волками. Пострадавшим оказывается необходимая помощь, проводятся профилактические прививки", - сообщил он.

"Перед правительством республики поставлен вопрос о принятии специального правительственного постановления, касающегося комплекса мер по профилактике бешенства в республике Южная Осетия", - подчеркнул Г.Онищенко.

"Минздравом Южной Осетии обсуждены также вопросы включения своей республики в программу ликвидации полиомиелита и кори, реализуемой на территории России, а также вопросы планового обеспечения населения Южной Осетии иммунобиологическими препаратами", - добавил он.

По результатам поездки соответствующим организациям и лицам даны поручения, исполнение которых взято на контроль, сообщил Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и ПутинаПесков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20Подробнее
Госдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИГосдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИ
Парламентарии ждут от реформированной организации творческого подхода и независимой работы журналистовПодробнее
ГД одобрила во II чтении отмену нормы бесплатного багажа при невозвратных билетахГД одобрила во II чтении отмену нормы бесплатного багажа при невозвратных билетах
Для возвратных авиабилетов поправки в Воздушный кодекс предлагают сохранить право пассажира брать багаж минимум 10 кгПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи