Американская семья, заподозренная в жестоком обращении с приемными детьми из России, усыновила их на законных основаниях

Пермь. 3 апреля. INTERFAX.RU - Бывшие воспитанники детского дома в Краснокамске (Пермский край) Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, которые якобы подвергаются жестокому обращению со стороны приемных родителей из США, были усыновлены с соблюдением всех норм законодательства.

"Мы подняли архив и выяснили, что дети были усыновлены с соблюдением всех необходимых норм и требований по решению Пермского областного суда. Имеется справка о том, что мать лишена родительских прав, а личность отца установить невозможно, как говорится в материалах из ЗАГСа", - сообщил агентству "Интерфакс" в среду уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Собеседник агентства отметил, что никто из ближайших родственников также не пожелал взять опеку над детьми.

По его словам, первые три года, как того требует российское законодательство, американские власти присылали отчет о жизни детей с фото- и видеоматериалами. При этом никаких нарушений выявлено не было. Миков также подчеркнул, что по истечении трех лет обязанность наблюдать за жизнью ребят из пермского детдома легла на сотрудников консульской службы России в США.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о проверке информации о возможном жестоком обращении с тремя приемными российскими детьми в штате Техас. По его данным, 8 марта одна из приемных девочек самостоятельно обратилась в посольство РФ с жалобой на приемных родителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)