"Голос" готовит документы для прокурорской проверки

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура запросила финансовые и учредительные документы ассоциации "Голос" в рамках масштабной проверки российских некоммерческих организаций (НКО), заявил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц.

Как сообщил Мельконьянц "Интерфаксу" в среду, в запросе прокурора сообщается, что прокуратура города с привлечением специалистов ФНС и Министерства юстиции, а также сотрудники МВД проводят проверку некоммерческих общественных организаций. "То есть речь идет о большой проверке", - отметил он.

Мельконьянц подтвердил, что представители правоохранительных органов посетили офис организации вечером во вторник - на тот момент в нем, по словамМельконьянца, никого не было. Затем в среду утром Мельконьянц отправился в прокуратуру за разъяснениями.

Ранее исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова сообщила агентству, что сотрудники правоохранительных органов не смогли попасть в офис ассоциации и направили по электронной почте перечень документов с 2011 года, которые необходимо представить для проверки.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи