"Голос" готовит документы для прокурорской проверки

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура запросила финансовые и учредительные документы ассоциации "Голос" в рамках масштабной проверки российских некоммерческих организаций (НКО), заявил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц.

Как сообщил Мельконьянц "Интерфаксу" в среду, в запросе прокурора сообщается, что прокуратура города с привлечением специалистов ФНС и Министерства юстиции, а также сотрудники МВД проводят проверку некоммерческих общественных организаций. "То есть речь идет о большой проверке", - отметил он.

Мельконьянц подтвердил, что представители правоохранительных органов посетили офис организации вечером во вторник - на тот момент в нем, по словамМельконьянца, никого не было. Затем в среду утром Мельконьянц отправился в прокуратуру за разъяснениями.

Ранее исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова сообщила агентству, что сотрудники правоохранительных органов не смогли попасть в офис ассоциации и направили по электронной почте перечень документов с 2011 года, которые необходимо представить для проверки.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи