Участок вестибюля метро "Варшавская" незаконно приватизирован коммерсантами

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Московская прокуратура требует от столичного департамента имущества вернуть через суд участок вестибюля станции метро "Варшавская", незаконно приватизированный коммерсантами.

По данным ведомства, прокуратура Москвы проверила сведения, опубликованные в средствах массовой информации, о незаконном отчуждении имущества государственного унитарного предприятия "Московский метрополитен".

Установлено, что ООО "Метро-Сервис+" в течение 10 лет бесконтрольно пользовалось частью вестибюля станции "Варшавская" Каховской линии Московского метрополитена. В конечном итоге это дало возможность коммерсантам по поддельным документам зарегистрировать право собственности на участок площадью около 300 кв. м.

Лишь в январе 2013 года руководство ГУП "Московский метрополитен" обратилось в полицию с заявлением о хищении государственного имущества.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости