Массовая драка в центре Москвы

После ночного инцидента, произошедшего в столице, в больницу с ножевыми ранениями были доставлены четыре человека

Массовая драка в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в центре Москвы на Яузской улице произошла массовая драка. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах столицы, в результате нее четыре человека получили ножевые ранения.

"Инцидент произошел в 02:30. Группа молодых людей сидела в кафе, расположенном в доме №5 на Яузской улице. Выпив, молодые люди вышли покурить, на улице между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате четыре человека были доставлены с ножевыми ранениями в одну из городских больниц. Сколько человек участвовали в драке, уточняется", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай массовых драк в Москве за этот месяц. Так, один человек был убит и еще один получил травмы во время инцидента, который произошел 24 августа вечером возле кафе "Сахара" по адресу Щелковское шоссе, д. 6.

"В драке участвовало около десяти человек, было применено холодное и травматическое оружие", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Он отметил, что один человек получил ножевое ранение, от которого скончался. Еще один госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

А 14 августа произошла драка на юге Москвы из-за конфликта между автовладельцами, которые не смогли разъехаться в узком дворе. Начальник управления информации общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал "Интерфаксу", что вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что у дома №58 к. 3 на Бирюлевской улице происходит массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями.

Как ранее сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, она якобы разгорелась из-за того, что группа кавказцев приставала к женщине, однако позднее выяснилось, что причиной конфликта стала "разборка" между автовладельцами.

"У вышеназванного дома очень узкий двор, - рассказал Бирюков. - В результате три машины не смогли в нем разъехаться, в двух сидели уроженцы Азербайджана, в третьей - молодой человек и девушка. Столкнувшись в узком дворе, водители не захотели пропустить друг друга. Возникла перепалка, начали звучать обоюдные словесные оскорбления, в результате чего завязалась драка, в которой молодой человек, ехавший в машине с девушкой, применил травматический пистолет".

Бирюков сообщил, что в результате драки пострадали два человека. Девушка, находившаяся в машине вместе с молодым человеком, гражданка Украины Наталья Гуржий была госпитализирована с диагнозом "ранение грудной клетки и нижней челюсти". Второй пострадавший - житель дома №58, который наблюдал за происходящим с балкона своей квартиры. Он был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение".

"Во время операции из него вместо пули был извлечен осколок запорного устройства балконной двери. Каким именно образом он получил ранение, выясняет следствие", - сказал представитель ГУВД Москвы.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи