Массовая драка в центре Москвы

После ночного инцидента, произошедшего в столице, в больницу с ножевыми ранениями были доставлены четыре человека

Массовая драка в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в центре Москвы на Яузской улице произошла массовая драка. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах столицы, в результате нее четыре человека получили ножевые ранения.

"Инцидент произошел в 02:30. Группа молодых людей сидела в кафе, расположенном в доме №5 на Яузской улице. Выпив, молодые люди вышли покурить, на улице между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате четыре человека были доставлены с ножевыми ранениями в одну из городских больниц. Сколько человек участвовали в драке, уточняется", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай массовых драк в Москве за этот месяц. Так, один человек был убит и еще один получил травмы во время инцидента, который произошел 24 августа вечером возле кафе "Сахара" по адресу Щелковское шоссе, д. 6.

"В драке участвовало около десяти человек, было применено холодное и травматическое оружие", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Он отметил, что один человек получил ножевое ранение, от которого скончался. Еще один госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

А 14 августа произошла драка на юге Москвы из-за конфликта между автовладельцами, которые не смогли разъехаться в узком дворе. Начальник управления информации общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал "Интерфаксу", что вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что у дома №58 к. 3 на Бирюлевской улице происходит массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями.

Как ранее сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, она якобы разгорелась из-за того, что группа кавказцев приставала к женщине, однако позднее выяснилось, что причиной конфликта стала "разборка" между автовладельцами.

"У вышеназванного дома очень узкий двор, - рассказал Бирюков. - В результате три машины не смогли в нем разъехаться, в двух сидели уроженцы Азербайджана, в третьей - молодой человек и девушка. Столкнувшись в узком дворе, водители не захотели пропустить друг друга. Возникла перепалка, начали звучать обоюдные словесные оскорбления, в результате чего завязалась драка, в которой молодой человек, ехавший в машине с девушкой, применил травматический пистолет".

Бирюков сообщил, что в результате драки пострадали два человека. Девушка, находившаяся в машине вместе с молодым человеком, гражданка Украины Наталья Гуржий была госпитализирована с диагнозом "ранение грудной клетки и нижней челюсти". Второй пострадавший - житель дома №58, который наблюдал за происходящим с балкона своей квартиры. Он был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение".

"Во время операции из него вместо пули был извлечен осколок запорного устройства балконной двери. Каким именно образом он получил ранение, выясняет следствие", - сказал представитель ГУВД Москвы.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Дума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризацииДума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризации
Кроме того, Володин предложил предоставлять людям предпенсионного возраста три дня на визиты к врачамПодробнее
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Недвижимость
Последние новости