Массовая драка в центре Москвы

После ночного инцидента, произошедшего в столице, в больницу с ножевыми ранениями были доставлены четыре человека

Массовая драка в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в центре Москвы на Яузской улице произошла массовая драка. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах столицы, в результате нее четыре человека получили ножевые ранения.

"Инцидент произошел в 02:30. Группа молодых людей сидела в кафе, расположенном в доме №5 на Яузской улице. Выпив, молодые люди вышли покурить, на улице между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате четыре человека были доставлены с ножевыми ранениями в одну из городских больниц. Сколько человек участвовали в драке, уточняется", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай массовых драк в Москве за этот месяц. Так, один человек был убит и еще один получил травмы во время инцидента, который произошел 24 августа вечером возле кафе "Сахара" по адресу Щелковское шоссе, д. 6.

"В драке участвовало около десяти человек, было применено холодное и травматическое оружие", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Он отметил, что один человек получил ножевое ранение, от которого скончался. Еще один госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

А 14 августа произошла драка на юге Москвы из-за конфликта между автовладельцами, которые не смогли разъехаться в узком дворе. Начальник управления информации общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал "Интерфаксу", что вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что у дома №58 к. 3 на Бирюлевской улице происходит массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями.

Как ранее сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, она якобы разгорелась из-за того, что группа кавказцев приставала к женщине, однако позднее выяснилось, что причиной конфликта стала "разборка" между автовладельцами.

"У вышеназванного дома очень узкий двор, - рассказал Бирюков. - В результате три машины не смогли в нем разъехаться, в двух сидели уроженцы Азербайджана, в третьей - молодой человек и девушка. Столкнувшись в узком дворе, водители не захотели пропустить друг друга. Возникла перепалка, начали звучать обоюдные словесные оскорбления, в результате чего завязалась драка, в которой молодой человек, ехавший в машине с девушкой, применил травматический пистолет".

Бирюков сообщил, что в результате драки пострадали два человека. Девушка, находившаяся в машине вместе с молодым человеком, гражданка Украины Наталья Гуржий была госпитализирована с диагнозом "ранение грудной клетки и нижней челюсти". Второй пострадавший - житель дома №58, который наблюдал за происходящим с балкона своей квартиры. Он был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение".

"Во время операции из него вместо пули был извлечен осколок запорного устройства балконной двери. Каким именно образом он получил ранение, выясняет следствие", - сказал представитель ГУВД Москвы.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости