"Русскому Брейвику" продлили арест

Есть обновление от 18:00

Юрист Дмитрий Виноградов, застреливший шестерых человек прошлой осенью, останется под стражей до начала мая. Гособвинение намерено собрать дополнительную информацию для квалификации действий подсудимого

"Русскому Брейвику" продлили арест
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы продлил на месяц срок ареста юристу Дмитрию Виноградову, который осенью 2012 г. расстрелял шестерых своих коллег. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

На заседании в четверг следователь заявил, что расследование уголовного дела завершается, но еще нужен дополнительный срок до его окончания. "Необходимо предъявить обвинение Виноградову в окончательной редакции, направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения",- сказал следователь. Согласно материалам, срок следствия по делу продлен до 7 июня 2013 года.

В свою очередь прокурор заявил суду, что следствию еще предстоит уточнить квалификацию действий Виноградова, а для этого необходимо собрать дополнительные доказательства. Защита и сам обвиняемый не возражали против удовлетворения ходатайства следствия, адвокат Виноградова просил лишь поместить подзащитного в больницу СИЗО № 2 для оказания "должной медицинской помощи".

Выслушав доводы сторон, судья продлила срок ареста обвиняемому до 7 мая и отказалась перевести его в другой следственный изолятор.

7 ноября 2012 г. юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов семерых сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер позже в больнице. Виноградов был арестован, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

Накануне случившегося Виноградов разместил на своей странице в одной из социальных сетей человеконенавистнический "манифест", однако позднее он заявил, что раскаивается в содеянном, и попросил прощения у родственников погибших. По словам подсудимого, преступление он совершил из-за девушки. Он также заявлял, что хотел после убийства покончить с собой, но ему не дали это сделать. "Я не видел другого выхода из жизни", - сказал он.

12 ноября прокуратура Москвы потребовала от Роскомнадзора прекращения доступа к интернет-странице Виноградова. В ведомстве в ответ на это заявили, что ограничить доступ к интернет-странице Виноградова возможно только по решению суда.

Прокуратура Москвы после исследования "манифеста" пришла к выводу, что Виноградова можно привлечь к ответственности за призывы к терроризму, так как "содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий". Материалы были направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

8 февраля официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов сообщил, что психологическая экспертиза признала Виноградова вменяемым. Срок ареста истекал 6 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи