Лавров обсудил с главой МИД Германии взаимодействие России и ЕС в выполнении плана Медведева-Саркози

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер провели в субботу телефонный разговор, в ходе которого были обсуждены вопросы урегулирования кризиса на Кавказе.

"В контексте предстоящего 1 сентября саммита Евросоюза были рассмотрены вопросы взаимодействия России и ЕС, в том числе в свете согласованных 12 августа президентами России и Франции шести принципов урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов", -говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в субботу.

"Обсуждалась возможность подключения представителей Евросоюза к мониторингу выполнения обязательств по невозобновлению военных действий и провокаций в зонах безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии", - отметил МИД РФ.

"Стороны согласились с необходимостью пресекать попытки использовать ситуацию, сложившуюся вокруг Грузии после 8 августа, для нагнетания напряженности в Европе путем спекуляций по поводу несуществующих угроз другим странам на постсоветском пространстве", - отмечается в сообщении.

В ходе разговора, который состоялся по инициативе немецкой стороны, были также затронуты некоторые практические вопросы российско-германских отношений, включая график двусторонних политических контактов, предусматривающий проведение в Санкт-Петербурге 10-го раунда межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием членов правительств двух стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости