В Ашхабаде подписаны российско-туркменские соглашения о торгово- экономическом и научно-техническом сотрудничестве

Ашхабад. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Россия и Туркмения подписали соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Подписи под соответствующими документами в субботу в Ашхабаде поставили первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и заместитель председателя кабинета министров Туркмении Рашид Мередов.

"Я думаю, что эти документы послужат укреплению наших связей в экономической и гуманитарной сферах", - сказал журналистам Р.Мередов.

В.Зубков, в свою очередь, отметил, что "у российского бизнеса есть большое желание активно работать в Туркмении по многим проектам, и российские компании здесь востребованы".

Первый документ нацелен на взаимное устранение барьеров в торговле, поощряет инвестиции российского и туркменского бизнеса, создает основы для сотрудничества в энергетике, транспорте, строительстве, телекоммуникациях и в финансовой сфере.

Второе соглашение "направлено на развитие взаимовыгодного научно- технического и инновационного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.

Как сообщил прессе В.Зубков, Россия поддержала предложение Туркмении о проведении в 2009 году в Ашхабаде сельскохозяйственного форума государств-участников СНГ.

"Президент Туркмении предложил провести сельскохозяйственный форум здесь, в Ашхабаде и эта инициатива нами поддержана", - сказал В.Зубков по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому сотрудничеству.

По словам первого вице-премьера, ориентировочно форум будет проведен осенью 2009 года.

Он также сообщил, что очередное заседание межправительственной комиссии состоится в третьем квартале 2009 года в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости