В Ашхабаде подписаны российско-туркменские соглашения о торгово- экономическом и научно-техническом сотрудничестве

Ашхабад. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Россия и Туркмения подписали соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Подписи под соответствующими документами в субботу в Ашхабаде поставили первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и заместитель председателя кабинета министров Туркмении Рашид Мередов.

"Я думаю, что эти документы послужат укреплению наших связей в экономической и гуманитарной сферах", - сказал журналистам Р.Мередов.

В.Зубков, в свою очередь, отметил, что "у российского бизнеса есть большое желание активно работать в Туркмении по многим проектам, и российские компании здесь востребованы".

Первый документ нацелен на взаимное устранение барьеров в торговле, поощряет инвестиции российского и туркменского бизнеса, создает основы для сотрудничества в энергетике, транспорте, строительстве, телекоммуникациях и в финансовой сфере.

Второе соглашение "направлено на развитие взаимовыгодного научно- технического и инновационного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.

Как сообщил прессе В.Зубков, Россия поддержала предложение Туркмении о проведении в 2009 году в Ашхабаде сельскохозяйственного форума государств-участников СНГ.

"Президент Туркмении предложил провести сельскохозяйственный форум здесь, в Ашхабаде и эта инициатива нами поддержана", - сказал В.Зубков по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому сотрудничеству.

По словам первого вице-премьера, ориентировочно форум будет проведен осенью 2009 года.

Он также сообщил, что очередное заседание межправительственной комиссии состоится в третьем квартале 2009 года в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции