В Ашхабаде подписаны российско-туркменские соглашения о торгово- экономическом и научно-техническом сотрудничестве

Ашхабад. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Россия и Туркмения подписали соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Подписи под соответствующими документами в субботу в Ашхабаде поставили первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и заместитель председателя кабинета министров Туркмении Рашид Мередов.

"Я думаю, что эти документы послужат укреплению наших связей в экономической и гуманитарной сферах", - сказал журналистам Р.Мередов.

В.Зубков, в свою очередь, отметил, что "у российского бизнеса есть большое желание активно работать в Туркмении по многим проектам, и российские компании здесь востребованы".

Первый документ нацелен на взаимное устранение барьеров в торговле, поощряет инвестиции российского и туркменского бизнеса, создает основы для сотрудничества в энергетике, транспорте, строительстве, телекоммуникациях и в финансовой сфере.

Второе соглашение "направлено на развитие взаимовыгодного научно- технического и инновационного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.

Как сообщил прессе В.Зубков, Россия поддержала предложение Туркмении о проведении в 2009 году в Ашхабаде сельскохозяйственного форума государств-участников СНГ.

"Президент Туркмении предложил провести сельскохозяйственный форум здесь, в Ашхабаде и эта инициатива нами поддержана", - сказал В.Зубков по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому сотрудничеству.

По словам первого вице-премьера, ориентировочно форум будет проведен осенью 2009 года.

Он также сообщил, что очередное заседание межправительственной комиссии состоится в третьем квартале 2009 года в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Большого театра написал письмо Путину из-за допроса СеребренниковаГлава Большого театра написал письмо Путину из-за допроса Серебренникова
По словам Урина, глава "Гоголь-центра" не отвечает "за финансовую составляющую" жизни театраПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи