Десантные корабли зайдут в Тартус

Большие десантные корабли Тихоокеанского флота России во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус. По данным Главного штаба ВМФ, одна из задач - доставка грузов

Десантные корабли зайдут в Тартус
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Большие десантные корабли (БДК) Тихоокеанского флота (ТОФ) России "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Об этом в субботу "Интерфаксу-АВН" сообщили в Главном штабе ВМФ.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Кроме того, одним из главных пунктов плана дальнего похода для больших десантных кораблей отряда "Адмирал Невельский" и "Пересвет" станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский порт Тартус", - рассказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба пояснил, что поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ, развернутых в акваториях Средиземного и Черного морей, то их боевое взаимодействие с группировками других флотов, в рамках создаваемого оперативного соединения в Средиземном море, решено перенести на летний период.

По данным собеседника агентства, российские корабли в рамках дальнего похода зайдут в порты ряда государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана.

В Главном штабе напомнили, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов. В резерве отряда числился также БДК "Ослябя", участие которого в океанском походе не потребовалось.

Накануне управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей "Адмирал Невельский" и "Пересвет", а также океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" движется в направлении Суэцкого канала. Его проход через канал запланирован на середину мая.

Как проинформировали в военном ведомстве, отряд кораблей отправлен в Средиземное море в рамках реализации решения министра обороны России Сергей Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ в этом регионе.

Напомним, что 11 марта Шойгу заявил, что у ВМФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости