Десантные корабли зайдут в Тартус

Большие десантные корабли Тихоокеанского флота России во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус. По данным Главного штаба ВМФ, одна из задач - доставка грузов

Десантные корабли зайдут в Тартус
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Большие десантные корабли (БДК) Тихоокеанского флота (ТОФ) России "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Об этом в субботу "Интерфаксу-АВН" сообщили в Главном штабе ВМФ.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Кроме того, одним из главных пунктов плана дальнего похода для больших десантных кораблей отряда "Адмирал Невельский" и "Пересвет" станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский порт Тартус", - рассказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба пояснил, что поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ, развернутых в акваториях Средиземного и Черного морей, то их боевое взаимодействие с группировками других флотов, в рамках создаваемого оперативного соединения в Средиземном море, решено перенести на летний период.

По данным собеседника агентства, российские корабли в рамках дальнего похода зайдут в порты ряда государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана.

В Главном штабе напомнили, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов. В резерве отряда числился также БДК "Ослябя", участие которого в океанском походе не потребовалось.

Накануне управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей "Адмирал Невельский" и "Пересвет", а также океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" движется в направлении Суэцкого канала. Его проход через канал запланирован на середину мая.

Как проинформировали в военном ведомстве, отряд кораблей отправлен в Средиземное море в рамках реализации решения министра обороны России Сергей Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ в этом регионе.

Напомним, что 11 марта Шойгу заявил, что у ВМФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости