Политологи едины во мнении, что России не следует ожидать жёстких экономических санкций со стороны Евросоюза

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Финансово-экономические санкции ЕС в отношении России маловероятны, считают эксперты.

"Экономические санкции в отношении России, я думаю, бесполезны. Экономических санкций не будет, будут морально-политические санкции", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье представитель Совета по внешней политике Германии политолог Александр Рар.

Эксперт добавил, что "экономические санкции не будут подержаны крупными европейскими странами, которые за последние 20 лет выстроили прекрасные экономические отношения с Россией". Политолог сомневается, что " бизнес, который за последние 15-20 лет получил столько позитивного от сотрудничества с Россией, может пойти на свёртывание этих отношений", поскольку "это ударит по экономике крупных европейских стран, но также ударит и по экономике России, потому что Россия тоже нуждается в этих крупных европейских странах как в своих партнёрах по модернизации".

В свою очередь, председатель Совета по внешней и оборонной политике Александр Караганов высказал мнение, что "никаких серьёзных санкций введено быть не может ни при каких обстоятельствах"

"Если какие либо санкции будут вводиться, то они будут носить символический характер типа официального заявления о приостановке переговоров по новому стратегическому соглашению (между ЕС и Россией), которые в сущности ещё не начались, официальное заявление о приостановке переговоров по поводу облегчения визового режима, призыв к новому взгляду на строящиеся газопроводы. Но я абсолютно не вижу никаких возможностей Европейского Союза ввести сколько-нибудь жёсткие санкции, не нанося во многом больший ущерб себе", - подчеркнул эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи