Глава Северной Осетии потребовал наказать всех причастных к продаже младенца в роддоме

Есть обновление от 10:50

Владикавказ. 8 апреля. INTERFAX.RU - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал вопиющим фактом продажу новорожденного в родильном отделении РКБ во Владикавказе, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"В Осетии торгуют детьми - эта информация прошла по всем каналам вчера и заставила краснеть всю республику. Нужно сделать все, чтобы выявить всех, кто причастен к этому варварству. Гнать в три шеи любого, кто в этом был замешан",- цитирует пресс-служба слова Мамсурова, сказанные в ходе рабочей встречи с председателем правительства республики Сергеем Такоевым.

Глава Северной Осетии также поинтересовался тем, "в какой семье воспитывалась девочка, которая в 15 лет стала матерью и оказалась в центре событий, вызвавших такой общественный резонанс".

"Мы хотим добиться, чтобы родители оставляли детей у себя - в крайнем случае, мы содержим достаточное количество мест в детских домах. Продажа собственного ребенка - это дикость, а врач, тоже женщина, которая работает и получает за это зарплату, вместо того чтобы поработать с этой девчонкой, объяснить, ради чего каждый из нас живет, начала искать, как бы юной матери подороже продать новорожденного",- отметил Мамсуров.

О задержании главврача роддома республиканской клинической больницы за попытку продажи новорожденного ребенка за 500 тысяч рублей сообщила накануне пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал агентству, что главврач роддома попала в поле зрения сотрудников ФСБ именно из-за анонимных жалоб, что она продает детей. К ней на прием пришли оперативники и представились мужем и женой. Они предложили ей 1 млн 500 тыс. рублей за младенца. Три дня назад врач перезвонила им и пригласила поехать за ребенком. Сначала она привезла их к несовершеннолетней, которая недавно родила ребенка. 15-летняя девушка написала отказ от него. Затем все участники условной сделки приехали якобы на квартиру покупателей. Главврачу предложили снизить сумму за ребенка до 500 тыс. рублей и она согласилась, рассказал источник.

В отношении заведующей родильным отделением РКБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней с использованием служебного положения).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции