Вице-премьер Иванов: Россия абстрагируется от "кондовой пропаганды" США

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Москва намерена спокойно и выдержанно развивать отношения с большинством стран мира и будет объяснять свои действия в ситуации с Южной Осетии, оперируя фактами, заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Комментируя в интервью телеканалу "Вести-24" резкие отзывы на Западе о событиях в Южной Осетии, С.Иванов сказал: "Во-первых, если мы говорим о Западе, на Западе свет клином не сошелся. Во-вторых, мы сами стремимся к развитию взаимовыгодного политического, торгово-экономического, культурного диалога с европейскими странами".

"Мы будем терпеливо объяснять свою политику. Объяснять, например, то, что произошло в Грузии, ту агрессию, которая была совершена против российских граждан и которая сопровождалась этническими чистками", - заявил С.Иванов.

"Мы будем факты на стол выкладывать, мы будем абстрагироваться от кондовой пропаганды, которая развернута против нас сейчас очень многими средствами массовой информации, прежде всего в США и ряде западноевропейских государств", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи