В Москве задержаны подозреваемые в хищении свыше 25 млн рублей, выделенных таможне

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции и ФСБ задержали участников преступной группы, подозреваемых в хищении бюджетных денежных средств, выделенных Федеральной таможенной службе, в ее состав входили и таможенники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

По информации МВД, в состав группы входили должностные лица Центральной базовой таможни (ЦБТ ФТС России), а также руководители и работники ряда коммерческих организаций.

Полиция установила, что в начале 2012 года заместитель начальника информационно-технической службы ЦБТ ФТС России вступил в сговор с генеральным директором двух фирм-поставщиков электротехники, направленный на оказание содействия в выигрыше аукциона и заключение государственного контракта на поставку в подразделения таможенных органов звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене.

"В марте прошедшего года чиновник разработал не соответствующую законам о размещении госзаказов конкурсную документацию, требования которой сделали аукцион непривлекательным для потенциальных участников. В результате, к тендеру допустили три организации, подконтрольные участникам группы, с одной из которых был заключен госконтракт стоимостью более 52 млн рублей", - заявил представитель министерства.

При этом максимальная рыночная цена оборудования с учетом поставки, монтажа, настройки и ввода в эксплуатацию по состоянию на дату заключения контракта не превышала 26 млн рублей. По имеющейся у МВД информации, разницу между стоимостью контракта и фактической закупочной ценой злоумышленники обналичили через "фирмы-однодневки" и присвоили.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости